客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:“两学一做”激发脱贫攻坚内生动力
来源:百色新闻网 作者:岑秀杯 发布时间:2016-07-25 10:38:47

    百色新闻网德保7月25日讯(通讯员 岑秀杯) 走进德保县足荣镇农豆村百江黄牛养殖专业合作社养殖基地,一眼看去,养殖场内宽敞整洁的牛栏、牧草加工与青贮室、消毒池、兽医室以及先进的饲草加工机械一应俱全,一头头壮实的肉牛正悠闲地嚼着牧草。

    养殖户周荣浩告诉笔者:“我们养殖的都是本地土黄牛,具有肉质鲜嫩、油脂含量低、蛋白质含量高等特点,深受农户及消费者欢迎。目前存栏黄牛68头,年存栏量150~200头,年出栏肉牛达100头以上,年产值达100万元以上,纯利润达40万元以上。现有社员27人,以‘合作社+地基+养殖户(贫困户)’的模式发展,采取‘合作社统一经营、代资入股回收牧草、定期分红’及集中圈养和分散饲养相结合的运作模式,今年计划帮扶贫困户100户。”

    “百江黄牛养殖专业合作社共有党员8人,去年8月成立了合作社党支部,示范带动广大农户做大做强黄牛养殖产业,尽快脱贫致富。”农豆村党支部书记梁振洋说。

    德保县已明确2016年要完成37个贫困村摘帽2.73万人口脱贫任务,为加快实现摘帽脱贫目标,该县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强基层党组织建设,认真开展“两学一做”学习教育,通过抓班子、建队伍,抓示范、促带动,抓提升、聚合力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利提供坚强保证。

    在脱贫攻坚中,该县积极探索新途径、新模式和新机制,全面提升扶贫开发质量和效益,筑牢“堡垒”,建强脱贫攻坚“核心”,加强“主力”建设。

    深入开展“两学一做”教育活动。将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”深植广大党员的心中,把“贫困村能不能脱帽、贫困户能不能脱贫”作为是否是合格党员的重要标准,使广大党员干部自觉增强看齐意识、自律意识、表率意识,时时处处以高标准、严要求积极践行“三严三实”,盯紧目标,夯实责任,细化措施,更好地服务群众。

    大力实施“领头雁”工程。以政治素质好、带富能力强、热爱农村工作、善于组织协调、胜任能力强、作风民主等为基本标准,择优推选村党支部书记。同时,加强后备人才队伍建设,把有理想、有追求的青年农民培养成党员,把党员致富能手培养成村干部,把优秀党员、村干部培养成村党组织书记后备梯队,着力提升村党组织的整体素质和工作能力。

    探索基层党建与精准扶贫融合机制。依托农业生产基地、企业、专业合作社等经济合作组织组建党组织,形成以村党组织为核心、产业党支部为骨干的新型农村基层党组织构架,使党组织在脱贫一线建立,作用在脱贫一线发挥。

    强化扶贫考核监督检查。把脱贫攻坚工作与考核监督、纪律处分挂钩,坚持向工作落实不力、懒政怠政、违规违纪现象“亮剑”,坚持把纪律挺在前,把“红线”立在庸、懒、散、慢、玩、浮等行为前,坚决杜绝“坐、等、拖、推、靠、要”等工作状态。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
德保县两个重大 ...
“最美跪姿”! ...
德保县民政局到 ...
《中国少年报》 ...
右医附院医疗队 ...
德保:工厂搬进 ...
德保:妇幼保健 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 德保档案数字化助力退役军人信息采集
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 德保县两个重大项目开工建设 主要生产国家新...
· “最美跪姿”!德保黄小曼医生托举2小时挽救...
· 德保多措并举扎实开展健康扶贫工作
· 德保县民政局到乡镇开展“119”消防宣传月活动
· 《中国少年报》走进德保县少先队——基础礼 ...
· 右医附院医疗队到德保开展巡回医疗活动
· 德保:工厂搬进家 开出致富花
· 德保“三个突出”力促扶贫领域腐败作风问题
· 德保:妇幼保健院医疗共同体单位挂牌启动
· 德保“两新”党组织书记聚焦“靖西”模式
· 那温村:种下一片花海 富了一个村庄
· 深圳媒体聚焦南山-德保对口帮扶成效
· 德保县扫黑除恶专项斗争成效显著
· 德保投110多万元改善驻村工作队环境
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364