客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保首创“五步工作法” 助推脱贫摘帽入户核验工作
来源:百色新闻网 作者:杨雪佳 岑秀杯 发布时间:2017-11-14 10:54:30

  百色新闻网德保11月14日讯(通讯员 杨雪佳 岑秀杯)  “李大哥,您好,我们是县2017年贫困户脱贫摘帽入户核验工作组的,今天向您了解一些情况。请问,您家有几人口,有多少田地,都种些什么,主要靠什么收入,年收入如何……”这是11月13日,德保县组织2017年贫困户脱贫摘帽入户核验工作组到都安乡都安村贫困户李绍模家中入户核验的问话。

  据悉,德保县本次开展的2017年脱贫摘帽入户核验涉及14个村共计15719人。从11月10日起,该县开始对2017年脱贫摘帽贫困户进行入户核验。由各乡镇以及帮扶后援单位组成核验小组,进村入户到2017年脱贫摘帽的贫困户家中,认真核对贫困户家中真实情况。为了按时按质按量完成核验任务,确保贫困户真脱贫、脱真贫,德保县首创“五步工作法”,要求参与核验的工作组按照“五步工作法”入户开展核验工作。

  据了解,“五步工作法”由“自我介绍,说明来意”、入户核验“八有一超”达标情况、填写“双认定”验收表、采集贫困户信息以及向乡(镇)反馈核验结果等五个步骤组成。除了逐项对照并采集贫困户2017年变化的信息之外,对于在核验中发现的问题,还能及时形成问题清单进行反馈,帮助整改解决。

  “五步工作法对我们入户开展核验工作很有指导意义,进村入户开展核验不再像无头苍蝇一样乱转,提高了核验的效率,而且有什么情况也能及时反映。”都安乡入户核验工作小组成员农玉箫说道。

  而对于贫困户来说,“五步工作法”能更好打消他们脱贫之后的顾虑,放心脱贫。“今年得到了政府部门很多政策的支持,我家的收入有了很大的提升,今天通过他们的介绍也知道脱贫不脱政策,今年脱贫我有信心。”通过核验小组的耐心讲解,贫困户李绍模有信心地说道。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
德保县两个重大 ...
“最美跪姿”! ...
德保县民政局到 ...
《中国少年报》 ...
右医附院医疗队 ...
德保:工厂搬进 ...
德保:妇幼保健 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 德保档案数字化助力退役军人信息采集
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 德保县两个重大项目开工建设 主要生产国家新...
· “最美跪姿”!德保黄小曼医生托举2小时挽救...
· 德保多措并举扎实开展健康扶贫工作
· 德保县民政局到乡镇开展“119”消防宣传月活动
· 《中国少年报》走进德保县少先队——基础礼 ...
· 右医附院医疗队到德保开展巡回医疗活动
· 德保:工厂搬进家 开出致富花
· 德保“三个突出”力促扶贫领域腐败作风问题
· 德保:妇幼保健院医疗共同体单位挂牌启动
· 德保“两新”党组织书记聚焦“靖西”模式
· 那温村:种下一片花海 富了一个村庄
· 深圳媒体聚焦南山-德保对口帮扶成效
· 德保县扫黑除恶专项斗争成效显著
· 德保投110多万元改善驻村工作队环境
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364