客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
荣华乡东江村:退役老兵不褪色 助力脱贫献良策
来源:百色新闻网 作者:农进欢 许德政 发布时间:2018-07-31 11:50:32

图为退伍军人、东江村第一书记杨时万背着91岁的老战士沈学邦前来召开座谈会。

    百色新闻网德保7月31日讯(通讯员 农进欢 许德政) 7月30日,下着大雨,退伍军人、东江村第一书记杨时万背着91岁的老战士沈学邦来到了村部。

    “向老兵致敬。”杨时万激动地说,由于老人腿脚不便,但是他坚持要参加本次的座谈会,他的到来给我们这些后辈打了一剂强心剂。

    在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月30日,德保县荣华乡东江村退役军人30人在该乡党委、政府和后援单位县工商联的组织下开展了“不忘初心,退役不褪色;脱贫攻坚,老兵先行”为主题的助力脱贫攻坚志愿活动。

    退伍军人们齐聚该村村部会议室召开座谈会,共商年度脱贫攻坚大计。该村第一书记对各位老兵的到来表示感谢,并作题为《铭记历史,不忘初心;脱贫攻坚,老兵先行》的发言。鼓励倡导老兵们退役不褪色,铭记共产党辉煌历史,不忘初心,用刚硬的军人作风,发挥余热,为脱贫攻坚建言献策。

图为召开座谈会。

    “退伍老兵在部队受党教育多年,思想素质觉悟比一般的群众相对好一些,我们要为东江的扶贫工作贡献自己的一份力量,带好头,做好表率。”座谈会上,退伍军人赵启蒙老师如是说。

    座谈会上,老兵们踊跃发言,纷纷表示将继续发扬人民解放军光荣的革命传统和优良作风,为东江村各项事业发展添砖加瓦,早日实现脱贫致富奔小康。当天老兵们为东江村的发展商讨建议8条,涉及基础设施建设、产业扶持、乡村旅游、党建工作、民生项目等,为打赢脱贫攻坚战提出了宝贵意见和建议。

图为慰问贫困户。

    随后,老兵一行来到该村贫困户代表沈建专和沈国款家中慰问。他们都是体弱多病,是村里的困难户。老兵一行人为他们带来油和米等生活用品,并带着工具对庭院卫生进行集中清理。老兵一行人有的拔草,有的动用铁锨,有的用锄头,干的热火朝天。以退役老兵的独特优势,在扶贫攻坚行动中,展现老兵风采,奏响时代强音,为党旗添彩,为军旗增辉,为壮丽的军旅生涯续写辉煌!

图为合影留念。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
暖心!他们为村 ...
隆桑镇63户贫困 ...
马隘镇举办失地 ...
敬德镇府党支部 ...
广西华银铝公司 ...
龙光乡 “零首付...
都安乡坚决打好 ...
暖心!洒水车送 ...
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 暖心!他们为村里残疾人免费发放辅助器具
· 隆桑镇63户贫困户住进新家
· 荣华乡东江村:退役老兵不褪色 助力脱贫献良策
· 城关镇:持续推动专项治理工作向纵深发展
· 那甲镇:门口扶贫车间让贫困户看到了脱贫希望
· 马隘镇举办失地农民专场招聘会
· 隆桑镇全力做好中小学生防溺水工作
· 那甲镇:控辍保学一个都不能少
· 德保食药监局举办权力责任清单专题学习班
· 那甲镇:办好“田间课堂” 实现农民增收
· 马隘镇“以奖代补”激发贫困户发展积极性
· 隆桑镇“软硬件兼施”推进美丽乡村建设
· 敬德镇府党支部开展“不忘初心·牢记使命” ...
· 广西华银铝公司党委召开纪念建党97周年表彰 ...
· 隆桑镇:“一区三带(代)”推动村集体经济发展
· 东凌镇146户搬迁户喜领新房钥匙
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364