客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
荣华乡东江村:退役老兵不褪色 助力脱贫献良策
来源:百色新闻网 作者:农进欢 许德政 发布时间:2018-07-31 11:50:32

图为退伍军人、东江村第一书记杨时万背着91岁的老战士沈学邦前来召开座谈会。

    百色新闻网德保7月31日讯(通讯员 农进欢 许德政) 7月30日,下着大雨,退伍军人、东江村第一书记杨时万背着91岁的老战士沈学邦来到了村部。

    “向老兵致敬。”杨时万激动地说,由于老人腿脚不便,但是他坚持要参加本次的座谈会,他的到来给我们这些后辈打了一剂强心剂。

    在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月30日,德保县荣华乡东江村退役军人30人在该乡党委、政府和后援单位县工商联的组织下开展了“不忘初心,退役不褪色;脱贫攻坚,老兵先行”为主题的助力脱贫攻坚志愿活动。

    退伍军人们齐聚该村村部会议室召开座谈会,共商年度脱贫攻坚大计。该村第一书记对各位老兵的到来表示感谢,并作题为《铭记历史,不忘初心;脱贫攻坚,老兵先行》的发言。鼓励倡导老兵们退役不褪色,铭记共产党辉煌历史,不忘初心,用刚硬的军人作风,发挥余热,为脱贫攻坚建言献策。

图为召开座谈会。

    “退伍老兵在部队受党教育多年,思想素质觉悟比一般的群众相对好一些,我们要为东江的扶贫工作贡献自己的一份力量,带好头,做好表率。”座谈会上,退伍军人赵启蒙老师如是说。

    座谈会上,老兵们踊跃发言,纷纷表示将继续发扬人民解放军光荣的革命传统和优良作风,为东江村各项事业发展添砖加瓦,早日实现脱贫致富奔小康。当天老兵们为东江村的发展商讨建议8条,涉及基础设施建设、产业扶持、乡村旅游、党建工作、民生项目等,为打赢脱贫攻坚战提出了宝贵意见和建议。

图为慰问贫困户。

    随后,老兵一行来到该村贫困户代表沈建专和沈国款家中慰问。他们都是体弱多病,是村里的困难户。老兵一行人为他们带来油和米等生活用品,并带着工具对庭院卫生进行集中清理。老兵一行人有的拔草,有的动用铁锨,有的用锄头,干的热火朝天。以退役老兵的独特优势,在扶贫攻坚行动中,展现老兵风采,奏响时代强音,为党旗添彩,为军旗增辉,为壮丽的军旅生涯续写辉煌!

图为合影留念。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳南山聚力脱 ...
隆桑镇:在“游 ...
田阳百宙村脐橙 ...
敬德镇会同县残 ...
义备村:靠山种 ...
取南山优质资源 ...
东凌镇“就业扶 ...
暖心!隆桑镇为 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 足荣镇村企联建助推脱贫攻坚乡村振兴
· 德保:太平屯欢度庆丰节
· 德保县食品药品监督管理局开展非洲猪瘟防控行动
· 那甲镇:“一户一案”扎实推进农村危房改造工作
· 深圳南山聚力脱贫 隆桑镇147名贫困学生温暖过冬
· 隆桑镇:在“游、购、娱”中宣传社会主义核 ...
· 从无到有的蜕变 那甲镇多睦村探索发展村集体...
· 田阳百宙村脐橙新鲜上市
· 多睦村收获村集体经济“第一桶金”
· 敬德镇会同县残联为残疾人员免费发放辅助设备
· 义备村:靠山种果果飘香 靠水养鱼鱼肥美
· 取南山优质资源 惠德保基层群众
· 城关镇:三个“常态化”力促贫困村摘帽
· 东凌镇“就业扶贫车间”正式揭牌
· 暖心!隆桑镇为残疾人员免费发放一批辅助设备
· 都安乡84户贫困户喜获新房
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364