客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
华银铝公司第四届自治区主席质量奖现场评审工作圆满结束
来源:百色新闻网 作者:黄继波 秦海珊 发布时间:2018-08-07 11:45:32

图为评审现场

    百色新闻网德保8月7日讯(通讯员 黄继波 秦海珊 文/图) 8月3日至4日,第四届广西壮族自治区主席质量奖现场评审专家组一行莅临广西华银铝业有限公司开展为期两天的现场评审工作。

    现场评审首次会议于8月3日上午9时在公司六楼会议室召开,华银铝公司总经理张际强就公司组织经营环境,生产经营情况,主要业务流程,领导、战略及结果沟通等方面,向专家组详细介绍了公司近年来追求卓越,强化质量管理的举措和成果。随后,专家组深入到公司热电动力厂机炉车间主控室、造气车间,氧化铝厂均化库、平盘过滤、焙烧车间平台,公司安全培训基地等现场进行实地参观,现场听取了公司近年来在生产经营、现场管理提升、安全环保管理等工作情况汇报。

    在现场评审环节过程中,专家组通过召开会议听取汇报,查阅资料,与公司高层领导、中层领导及基层员工座谈等方式,从公司发展战略规划、顾客与市场管理、人力资源管理、基础设施资源、生产制造过程管理、测量分析与改进、财务资源管理、信息和知识资源管理、安全环保管理等方面,对公司实施卓越绩效管理工作成果做出了全面、客观的综合评价。

图为评审现场

    8月4日上午11时,现场评审末次会议在公司办公楼六楼会议室顺利召开。会上,专家组对公司近年来的发展成果给予了肯定,充分认可了公司近年来实施实施卓越绩效管理中的六大优势:

    一是企业文化和战略定位。公司注重企业文化建设,制定了特色的管理理念和核心价值观,企业文化理念深入人心,为公司近年来取得优异生产经营业绩构建了良好的企业内部环境。

    二是积极履行社会责任。公司始终将社会责任贯穿到生产经营活动中,逐步建立健全公司生产中的质量、安全、职业健康、环保管理体系,强化标准化管理,以安全、健康促企业和谐发展。

    三是人力资源管理。公司建立了以绩效为导向的正向激励机制,为人才发展营造良好的环境,重新塑造了人才竞争优势,为公司的发展提供了人才保障。

    四是科技创新管理。近年来公司聚焦生产一线,不断加强质量管理及科技研发力度,走科技质量效益型发展之路,公司技术创新项目效益成果转化显著。

    五是基础设施先进。公司关键技术与装备从工业发达国家引进,达到世界先进水平。近年来公司不断开展基础设施升级改造工作,为公司的发展提供了良好的技术保障。

    六是测量分析和改进工作。公司以发展年度计划为基础,建立了多层次KPI关键绩效测量体系,围绕产量、质量、成本等关键指标,通过不断提升公司内部管理、开展同行业对标等管理方式,提升企业核心竞争力,为公司生产战略制定和决策提供了依据,优化了过程管理。

    最后,专家组就公司战略目标的举措、顾客与市场两方面提出了意见和建议。

    张际强代表公司对专家组到公司现场评审和指导工作表示衷心的感谢,对专家组严谨的工作态度、求真务实的工作精神由衷敬佩。他指出,经过两天的现场评审,专家组对公司的各项工作给予了很高的评价,同时也提出了实际中肯的改进建议,为公司今后的各项改进工作起到了促进的作用。

    张际强强调,公司将结合此次自治区主席质量奖申报及现场评审工作经验,在今后工作中举一反三,把卓越绩效管理工作常态化、制度化、规范化,不断提升公司综合管理水平,努力把公司做得更优、更好。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
点赞!都安乡干 ...
隆桑镇完成农村 ...
马隘镇58名适龄 ...
暖心!他们为村 ...
隆桑镇63户贫困 ...
荣华乡东江村: ...
马隘镇举办失地 ...
敬德镇府党支部 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 华银铝公司第四届自治区主席质量奖现场评审 ...
· 大章村:让贫瘠土地盛开致富花
· 点赞!都安乡干群全力防汛抗涝
· 那甲镇17名“第一书记”齐唱乡村振兴“进行曲”
· 隆桑镇完成农村低保专项整治158户529人
· 马隘镇58名适龄青年参加征兵初检
· 马隘镇甲荣村:辣椒产业助农增收脱贫
· 荣华乡:牢牢牵住产业“牛鼻子” 以产业带动...
· 暖心!他们为村里残疾人免费发放辅助器具
· 隆桑镇63户贫困户住进新家
· 荣华乡东江村:退役老兵不褪色 助力脱贫献良策
· 城关镇:持续推动专项治理工作向纵深发展
· 那甲镇:门口扶贫车间让贫困户看到了脱贫希望
· 马隘镇举办失地农民专场招聘会
· 隆桑镇全力做好中小学生防溺水工作
· 那甲镇:控辍保学一个都不能少
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364