客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
城关镇:持续推动专项治理工作向纵深发展
来源:百色新闻网 作者:黄彩香 吴海燕 发布时间:2018-08-08 16:37:48

    百色新闻网德保8月8日讯(通讯员 黄彩香 吴海燕) 今年来,德保县城关镇突出工作重点,主动“找米下锅”,持续推动专项治理工作向纵深发展。截至目前,全镇共立案查处违纪违法案件9件,其中扶贫领域6件,给予党纪政务处分6人,已追回流失资金7.65万元。

    压实责任转作风。该镇党委坚决落实主体责任,先后召开9次班子会专题研究,制定了城关镇专项治理工作三年行动计划和2018年具体实施方案,列出工作清单并限期逐项落实,从个案查处到系统治理,从单兵作战到全镇出击,从有案才查到标本兼治,实现了从被动配合到主动作为的转变。

    广开渠道迎监督。该镇按照“一镇一长廊、一村一版报、一屯一画报、一户一传单”的思路全力构建专项治理“四级宣传体系”,将专项治理整治内容、举报方式、典型案例等宣传全覆盖到镇、村、屯以及农户,并在镇、村(社区)设立16个专项治理举报信箱和举报电话,营造了全民监督的良好氛围。截止目前,共收到扶贫领域信访举报7件,同比增长133%,已了结4件,转立案1件,正在调查核实2件。

    重点领域挖线索。该镇在全面查处扶贫领域腐败和作风问题的基础上,重点深挖收取“好处费”、民政对象死亡后没有注销停发补助、危改指标违规安排、资金发放不规范、干部扶贫作风不实等五类问题线索。其中,发现“民政对象死亡后没有注销停发补助”的问题线索14条,责令立即整改,追回流失资金4.7万元;发现“危房改造收取‘好处费’”问题线索6条,立案查处6件,追回流失资金2.95万元。

    健全机制保成果。该镇不断总结,探索出“四个一”长效机制,即一案一次警示教育会、一案一次约谈提醒、一案一篇分析报告、一案完善一项制度。截至目前,共召开警示教育会6场次;开展6次集体大约谈大提醒活动,共约谈提醒镇村干部843人次;形成了3篇分析报告,并逐步建立健全民政对象审核、农村危房改造项目管理等制度。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
华银铝公司第四 ...
点赞!都安乡干 ...
隆桑镇完成农村 ...
马隘镇58名适龄 ...
暖心!他们为村 ...
隆桑镇63户贫困 ...
荣华乡东江村: ...
马隘镇举办失地 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 那甲镇:签《廉政承诺书》筑廉政“防火墙”
· 城关镇:持续推动专项治理工作向纵深发展
· 华银铝公司第四届自治区主席质量奖现场评审 ...
· 大章村:让贫瘠土地盛开致富花
· 点赞!都安乡干群全力防汛抗涝
· 那甲镇17名“第一书记”齐唱乡村振兴“进行曲”
· 隆桑镇完成农村低保专项整治158户529人
· 马隘镇58名适龄青年参加征兵初检
· 马隘镇甲荣村:辣椒产业助农增收脱贫
· 荣华乡:牢牢牵住产业“牛鼻子” 以产业带动...
· 暖心!他们为村里残疾人免费发放辅助器具
· 隆桑镇63户贫困户住进新家
· 荣华乡东江村:退役老兵不褪色 助力脱贫献良策
· 城关镇:持续推动专项治理工作向纵深发展
· 那甲镇:门口扶贫车间让贫困户看到了脱贫希望
· 马隘镇举办失地农民专场招聘会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364