客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:瞄准监督“靶心” 护航脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:黄彩香 发布时间:2018-08-13 17:19:25

    百色新闻网德保8月13日讯(通讯员 黄彩香)今年来,德保县坚持问题导向,瞄准监督“靶心”,通过加强源头监督、重点监督和通报曝光,以精准监督护航全县脱贫攻坚工作扎实推进,用强有力的震慑推动干部作风的转变。

    加强源头监督。转变监督观念,坚持挺纪在前,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓日常,对党员干部苗头性或轻微违纪问题早发现、早提醒、早“打招呼”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。同时建立完善廉政谈心提醒、廉政风险防控、负面清单规范、宣传教育提升相融合的源头预防工作机制。今年来,全县共约谈提醒各级干部1048人(次)。

    加强重点监督。采取“1+X”方式,实地走访核查监督。纪委是“1”,发挥监督的再监督作用,履行协调抓总的职能,财政、审计、扶贫办、民政局、住建局等相关职能部门是“X”,发挥部门职能监督作用,履行主体责任。组建督查组,聚焦扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,在脱贫攻坚工作中履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,重审批轻管理、重拨款轻监督、重进度轻实效、重管本级轻管下级,以及对监督检查中发现的问题线索不处理、不移送、不整改,隐瞒不报、袒护包庇等问题,深入实地开展核查,督促整改落实,推动各责任主体积极履责、主动担当。今年1月至7月,全县共收到扶贫领域信访举报103件,共排查问题线索403条,共开展核实105条,立案查处扶贫领域69件,给予党纪政务处分40人。

    加强通报曝光。坚持惩治宣教“两手抓、两手硬”,在加大纪律审查力度的同时,加强通报曝光力度,用身边事警示教育身边人,充分发挥典型案件的警示震慑作用。今年来,县纪委已通报曝光扶贫领域典型案例6批(次)117起137人,开展警示教育131场,做到发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起,以身边事教育身边人,以监督执纪问责的实际成效为打赢脱贫攻坚战保驾护航。 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:1.47万亩 ...
德保:“把脉问 ...
德保举行“新时 ...
香港、百色妇联 ...
德保县开展“八 ...
德保:“五个抓 ...
德保村级篮球联 ...
德保:积极为异 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 德保大力推进特色产业发展
· 德保开展“大宣传、大走访” 护航脱贫攻坚
· 德保:产业技术培训助推脱贫攻坚
· 德保:1.47万亩烤烟开秤收购
· 德保:“把脉问诊”发展党员质量
· 德保:“五结合”扎实推进“政治建设六项重 ...
· 德保:开启脱贫攻坚培育干部新模式
· 德保:“四抓手”推动烤烟产业助力精准脱贫
· 德保举行“新时代新思想讲习大行动”暨井冈 ...
· 香港、百色妇联签订“产业回家 留住妈妈”脱...
· 德保县开展“八一”双拥慰问活动
· 德保:“五个抓好”备战烟叶收购
· 德保村级篮球联赛总决赛完美落幕
· 德保:大兴学习之风 打造过硬队伍
· 德保:积极为异地搬迁贫困户就业“牵线搭桥”
· 德保获评“2017年度广西科学发展进步县”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364