客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
生源地助学贷款让我圆梦大学
来源:百色新闻网 作者:李常务 岑近廷 发布时间:2018-08-20 17:46:04

    百色新闻网德保8月20日讯(通讯员 李常务 岑近廷) “我今年考取了广西外国语学院商务管理专业,上个月家里刚刚办了一个拥有1万多羽规模的养鸡场,爸爸把家里所有资金都投入到养鸡场,所以学费还没有着落。为了圆梦大学,我申请了助学贷款,现在各种手续都已经办下来了。”家在德保县足荣镇扶苏屯的小许同学高兴地对笔者说。

    连日来,前往德保县教育局学生资助管理中心办理助学贷款手续的学生络绎不绝。为做好2018年大学生生源地助学贷款工作,为家庭经济困难的准大学新生和在校大学生办理信用贷款手续,帮助他们顺利完成学业,圆梦大学。该县教育局未雨绸缪,及早谋划,多措并举,加强对贷款学生的服务和管理。

图为工作人员为办贷学生发放贷款宣传资料。

图为工作人员为学生及家长答疑。

    加大助贷政策宣传力度,做到生源地助学贷款工作家喻户晓。该县教育局先后制作了生源地信用助学贷款工作宣传板报3版,宣传横幅2条,贷款流程一版;分别印制《生源地助学贷款申请指南》《生源地助学贷款还款指南》约5000余份发放到学生手中。  

    配好助贷工作人员,提高办贷工作效率。此项工作启动伊始,该局拟在社会上通过招募大学生志愿者参与助贷工作,许多大学生踊跃报名,通过精心挑选,认真考核,最后有9名大学生志愿者脱颖而出。为了让志愿者尽快进入工作角色,资助管理中心还进行了相关业务培训,以提高办贷的工作效率。

    添置先进设备,简化贷款流程。为了简化贷款工作流程,该县购买了一套价值4万多元的电子化贷款设备,不但减轻家庭经济困难学生负担,续贷的学生再不用原高校出具就学证明,解决了续贷学生的堵点难题。

    截至目前,已有1100余人到资助管理办公室咨询助贷事宜,实际已经办理1075人,每位学生贷款额从6000元到12000元不等,较好地解决了贫困大学生(研究生)的学费、住宿费等问题。整个助学贷款受理工作截止时间为9月30日结束,预计该县今年将为大学生发放助学贷款2000余万元,为2500名贫困学子解决上大学难的实际问题。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保举办“特设 ...
我市首个“国际 ...
德保:“扶贫爱 ...
德保消防给农民 ...
德保:1.47万亩 ...
德保:“把脉问 ...
德保举行“新时 ...
香港、百色妇联 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 生源地助学贷款让我圆梦大学
· 德保举办“特设岗位”教师培训班
· 保洁员梁定宁:守护乡村道路干净整洁
· 我市首个“国际商业中心示范街”项目在德保启动
· 德保:“扶贫爱心卡”助力扶贫
· 德保消防给农民群众送来“安全绳”
· 德保:瞄准监督“靶心” 护航脱贫攻坚
· 德保大力推进特色产业发展
· 德保开展“大宣传、大走访” 护航脱贫攻坚
· 德保:产业技术培训助推脱贫攻坚
· 德保:1.47万亩烤烟开秤收购
· 德保:“把脉问诊”发展党员质量
· 德保:“五结合”扎实推进“政治建设六项重 ...
· 德保:开启脱贫攻坚培育干部新模式
· 德保:“四抓手”推动烤烟产业助力精准脱贫
· 德保举行“新时代新思想讲习大行动”暨井冈 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364