客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保田阳联合成功调处一起争议65年跨县山林权属纠纷案
来源:百色新闻网 作者:农进欢 发布时间:2018-09-03 11:08:54

    百色新闻网德保讯9月3日讯(通讯员 农进欢) 8月30日,德保县东凌镇高国村谷法村民小组、陇怀村民小组与田阳县洞靖镇那峨村民委员会一起历时65年的跨县山林权属纠纷,在两县调处工作组联合调处下终于达成协议,争议双方代表成功签下了调解协议书,实现了案结事了人和。

    据了解,德保县东凌镇高国村谷法、陇怀村民小组与田阳县洞靖镇那峨村民委员会在 “哩芒、哩志、再育坡、哩内三甲”的林地发生权属纠纷发生始于1953年,纠纷地面积151.8亩,涉及当事人双方群众1500多人。一直以来纠纷双方为了争夺山林权属曾多次发生过互相拔苗事件。1976年2月19日两县调处工作组组织双方调解签订了《协议书》。2009年8月10日,田阳县洞靖镇那峨村民委员会向市林业局提出权属纠纷调解申请,市林业局于2009年12月7日组织调解形成会议纪要。2016-2018年在开展“集中化解跨省跨市跨县‘三大纠纷’重点积案”活动中,自治区、百色市将此案列为重点积案督办案件。

    多年来,德保、田阳两县联合调处工作组持续开展现场勘验和调查取证等各项工作,在掌握案件的基本事实和争议焦点后。8月30日,两县联合调处工作组再次深入争议山林地组织双方代表到现场进行勘验,并组织调解,调解过程中,双边调解人员尊重历史、面对现实,以人为本,按照有利生产生活、有利经营管理、有利于社会和谐稳定的原则,耐心细致地分头继续作双方群众代表的思想工作,促使双方代表正确认识相互之间的矛盾,换位思考,求同存异。经过6个多小时的不懈努力,在动之以情、晓之以理的劝说下,双方代表就山林权属争议问题终于达成一致调解意见,并签订了协议书。为此,这起历时65年的跨县山林纠纷案终于化解,为促进边界地区农村社会和谐稳定打下了坚实基础。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保举行农民工 ...
德保提线木偶戏 ...
城关镇筑巢引凤 ...
德保县城关镇发 ...
生源地助学贷款 ...
德保举办“特设 ...
我市首个“国际 ...
德保:“扶贫爱 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 德保田阳联合成功调处一起争议65年跨县山林 ...
· 德保举行农民工技能大赛
· 德保与深圳南山区卫生教育系统建立深厚帮扶情
· 德保:“1357”工作法让识别更精准
· 深圳南山区产业帮扶创新分红模式使德保新增 ...
· 德保举行8月份重大项目开竣工仪式暨项目建设...
· 德保:多措并举加强师资队伍建设
· 德保提线木偶戏入选市级非遗名录
· 德保强化措施扎实做好秋季防汛救灾工作
· 德保实现多年无涉及邪教案事件发生
· 德保创新“1+2+N”警示教育模式
· 城关镇筑巢引凤 扶贫车间遍地开花
· 德保县城关镇发放首批《脱贫攻坚产业帮扶股 ...
· 生源地助学贷款让我圆梦大学
· 德保举办“特设岗位”教师培训班
· 保洁员梁定宁:守护乡村道路干净整洁
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364