客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
城关镇:党建“走亲”互相“取经”
来源:百色新闻网 作者:严胜友 发布时间:2018-09-03 11:10:09

图为城关镇南隆社区挂点领导吴海燕向观摩团介绍“五民”工程。

    百色新闻网德保9月3日讯(通讯员 严胜友) 日前,德保县城关镇召开2018年度社区党建工作现场推进会,组织该镇挂点社区的镇领导及全镇15个村(社区)的第一书记进行了现场观摩学习。

    “虽然我们工作的目标是一样的,都是为了服务群众,服务党员,最终达到社会经济事业稳定、快速发展,但是每个社区的做法、经验各不相同,各有特色,今天镇党委组织大家前来观摩学习,主要目的是通过找差距,学经验,补齐短板,促使城关的基层党建工作平衡发展,遍地开花。”该镇组织委员陈亚华说道。

图为城关镇莲城社区党委书记岑华苏介绍向观摩团社区党员主题党日活动。

    观摩团依次参观了城东、隆盛、南隆、兴安、莲城五个社区,实地了解各社区的基层党建工作情况。在各现场点,社区的党委(党总支部)书记和第一书记分别介绍了本社区的在基层党建工作、社区管理的做法和经验,其他村(社区)第一书记进行点评。五个社区的做法各有千秋,亮点纷呈,城东社区的便民服务站规范化建设、隆盛社区的社区管理制度、南隆社区的“五民”工程、兴安社区的党费收缴制度、莲城社区的党员主题党日活动、“联户帮带”工作等,让大家获益良多。“通过这次的观摩,我看到了我们村存在着差距和不足,也得到了不少的的干货,工作思路一下子拓宽了许多,这为我们村的今后的基层党建工作提供非常宝贵的经验。”该镇那造村“第一书记”李荣屯高兴地说道。

    今年以来,城关镇继续深入开展“书记引领工程”,坚持“书记抓、抓书记”,积极树立各基层党组织“比、学、赶、超”的竞争意识,营造奋勇争先的良好氛围,各村(社区)在工作上形成你追我赶、相互学习的良好竞争局面,带动全镇党建工作整体提升,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供了坚实的组织保障。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
活跃在田间地头 ...
隆桑镇成立首个 ...
马隘香米完成测 ...
足荣镇开展主题 ...
隆桑镇:“四个 ...
百色交警走进敬 ...
德保政协机关志 ...
华银铝公司第四 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 城关镇:党建“走亲”互相“取经”
· 活跃在田间地头的党员先锋
· 隆桑镇成立首个公检法银反洗钱宣传工作站
· 韦开达:不甘现状,发展产业“拔穷根”
· 马隘香米完成测产验收,机械播种亩产1413. 4斤
· 巴头乡:“4321”打造“三方”见面微课堂
· 足荣镇开展主题党日活动
· 城关镇65位爱心人士慷慨解囊 助力女孩圆“大...
· 隆桑镇:“四个强化” 推进政务服务标准化便...
· 马隘镇:以党建为引领助推脱贫攻坚
· 那甲镇实现村级集体经济“清零”目标
· 城关镇三举措推进农村危改突出问题专项治理
· 荣华乡通过“三方”见面活动激发贫困户主动脱贫
· 百色交警走进敬德镇开展便民利民活动
· 德保政协机关志愿者关爱留守儿童
· 那甲镇:签《廉政承诺书》筑廉政“防火墙”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364