客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:向“微腐败”亮剑 立案查处扶贫领域案件74件
来源:百色新闻网 作者:黄彩香 发布时间:2018-10-10 12:25:19

    百色新闻网德保10月10日讯(通讯员 黄彩香)“周某某在实施危房改造工作中不认真履行职责,导致不符合农村危房改造条件的覃某某户提出的申请通过审批,并获得农村危房改造补助款17500元,造成国家扶贫专项资金流失,其行为已构成失职错误。2018年5月,周某某受到党内警告处分。”近日,德保县纪委向全县通报了15起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,切实维护了群众的利益和获得感。

    今年以来,德保县深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以强有力的监督执纪问责护航脱贫攻坚。坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败和作风问题易发多发的重要领域和关键环节,采取常态督查、专项巡察、纪律审查“三查(察)合一”工作模式,以不打招呼、不发通知进村入户实地核查,严查在易地扶贫搬迁、危房改造、农村低保、新农村建设等扶贫领域民生项目资金管理中以权谋私、虚报冒领、优亲厚友等违纪违规行为。聚焦扶贫政策落实不到位、项目资金管理缺失、脱贫攻坚工作主体责任落实不力、干部存在形式主义、官僚主义等工作作风问题,对失职失责问题敢于“亮剑”,严肃问责扶贫领域“不严不实”干部,有力推动了全面从严治党向基层延伸。 

    据统计,今年1月至9月,全县共收到涉及扶贫领域信访举报101件(次),相比同期58件(次),同比增长74.14%,立案查处扶贫领域案件74件,结案50件,给予党纪政务处分50人。

    “我们绝不允许任何人利用职务便利钻空子、搞特殊、谋私利,对侵害群众利益的‘害群之马’,我们发现一起,查处一起,决不姑息、决不手软,以正风肃纪实际成效为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”该县纪委主要负责人说。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保非“肠”不 ...
德保举办党建信 ...
德保举行国家烈 ...
德保举办农村小 ...
德保:争创“五 ...
“德保人民庆盛 ...
城关镇城东社区 ...
德保公证处完成 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 德保非“肠”不可美食节 尽展农民丰收成果
· 德保入选国家级电子商务进农村综合示范县项目
· 德保举办党建信息宣传培训班
· 德保:321工作法助推扶贫协作项目建设显成效
· 德保脱贫攻坚实行“七个工作制”
· 德保举行国家烈士纪念日纪念活动
· 德保举办农村小学教师培训班
· 德保:争创“五面红旗”振兴乡村路
· 城关镇党组织共建助困 为特殊人群构筑新居
· 德保“十大行动”打造“五个过硬”领导班子
· 德保圆满完成今年烟叶收购任务
· “德保人民庆盛世,壮乡儿女话丰年”
· 城关镇城东社区开展紧急疏散演练暨应急救护 ...
· “1+1”结对 托起大山孩子的希望
· 叫声伯娘胜妈亲
· 德保公证处完成危旧房改住房改造项目选房抽 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364