客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:坚决打赢环保攻坚战
来源: 作者:韦海练 发布时间:2018-10-26 17:35:27

    百色新闻网德保10月26日讯(通讯员 韦海练)近年来,德保县深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打赢蓝天、碧水、净土、清废等标志性战役,着力攻克生态环境突出问题,举全县之力打赢环境保护攻坚战,打造美丽德保。

    打赢蓝天保卫战。该县深化重点排污企业污染防治和大气污染联防联控,通过源头控制和综合治理防治大气污染;进一步加强建筑工地和道路扬尘、秸秆焚烧、砂石矿山综合治理;禁止新增高能耗、高排放项目。

    打赢碧水保卫战。认真落实“水十条”和“河长制”,该县严格监管工业企业污水排放,坚决关停污染治理不达标的中小型畜禽养殖场。推进加油站地下油罐防渗改造工作。推进工业集中区污水集中设施建设,并安装在线监控设施。开展饮用水水源地排查及综合整治工作,加强监控监管,保护良好水体。

    打赢净土保卫战。德保有序开展土壤污染治理与修复,完善土壤项目库管理。加强尾矿库的安全管理与监控,采取措施防止造成土壤污染,全力推进中央环境保护督察反馈意见问题整改,调度整改工作进展情况,督促解决问题,对停用尾矿库闭库及时验收销号。

    打赢固废治理战。该县严防固废危废非法跨省转移事件的发生。强化进口废物加工利用企业环境监管,严厉查处进口废物加工利用企业环境违法行为,稳步推进固体废物进口管理制度改革。依法依规开展危险废物经营许可、转移的审批及固体废物进口许可初审、废弃电器电子产品处理情况季度审核等工作。加强废弃危险化学品无害化处置的监督管理。  

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:稻谷香里 ...
厉害了!德保参 ...
德保开展重阳节 ...
德保开展幼儿园 ...
德保县开展第二 ...
“扶贫日”德保 ...
德保2018年第一 ...
下布村“甜蜜事 ...
 
 
 
  推荐图片
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
  推荐新闻
· 德保:党建规范化手册送基层
· 德保:稻谷香里庆丰年
· 厉害了!德保参加百色市第五届农民工技能大 ...
· 德保开展重阳节系列活动
· 德保城区民办学校联合党支部获评市级示范点
· 德保开展幼儿园“小学化”专项治理工作
· 德保县开展第二批技术拔尖人才评选活动
· 德保:补齐基础设施短板 让扶贫成效“看得见”
· 党建引领 支部搭桥 能人带动
· “扶贫日”德保在行动
· 德保:点名道姓通报曝光扶贫领域典型案例6批...
· 德保2018年第一批抽房搬迁户发钥匙啦!
· 回乡创业带领乡亲脱贫 退伍军人成扶贫车间老板
· 下布村“甜蜜事业”规模化
· 德保“六个结合”深化领导班子建设年活动
· 德保食品药品安全科普宣传基地揭牌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364