客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:千里劝返辍学生 返校复学一个都不能少!
来源: 作者:农玉箫 陆玉凤 发布时间:2018-10-29 17:07:17

   百色新闻网德保10月29日讯(通讯员 农玉箫 陆玉凤)“终于把孩子送回学校了,心里的石头总算落了地!”从德保县职业技术学校出来,梁永康长舒了一口气,而这个刚从浙江温州追回的辍学生正是他帮扶的贫困户韦元弟。

    据梁永康介绍,韦元弟是德保县都安乡陇干村明外屯人,家中7口人,父母亲都因不同的身体疾病而无法做重活,弟弟妹妹尚在义务教育阶段,家中全靠伯父和政府的低保金撑着。

    今年春节后,为了把上学的机会让给弟弟妹妹,韦元弟主动提出外出务工,跟着舅舅来到了浙江温州打工。由于未成年,韦元弟只能到温州南村一个做打火机的小厂子打零工。

    在了解到韦元弟的情况之后,梁永康便经常通过入户、电话等方式做韦元弟及其家人的思想工作,晓之以理动之以情,积极开展劝返工作。终于在历时了6天的辗转之后,于10月21日将韦元弟从浙江温州带回了学校。目前韦元弟在县职业技术学校的汽修班学习汽修专业。

    “我们正在为他申请雨露计划补助,还有深圳市南山区发放的1000元/年的生活补助资金,以及盛高电子(德保)有限公司资助的420元/月的伙食补助等。”为了减轻韦元弟的负担,梁永康甚至自掏腰包为他买了过冬的床上用品、交保险费、充值饭卡。

    “感谢梁伯伯,我一定会珍惜这次机会努力学习本领,将来报答好心人报答社会。”韦元弟眼含泪水哽咽说道。

    韦元弟重返校园是德保县控辍保学成效的一个缩影。据了解,今年以来,为确保全县适龄儿童接受义务教育,该县通过建立健全义务教育控辍保学“双线四包”防护网、出台多个教育优惠政策、开展捐资助学活动、积极联系爱心企业为辍学生进行社会资助等方式,加大义务教育阶段控辍保学工作力度,确保控辍保学不落一人。

    据统计,今年秋季学期该县辍学生393人,截至目前,已成功劝返复学372人,劝返率94.7%。其中,成功劝返建档立卡贫困户子女253人。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:千里劝返 ...
德保举办“戏曲 ...
德保:稻谷香里 ...
厉害了!德保参 ...
德保开展重阳节 ...
德保开展幼儿园 ...
德保县开展第二 ...
“扶贫日”德保 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届民运会 ...
广西第十四届民运会 ...
北京—重庆—百色首 ...
广西第十四届民运会 ...
“丝路杯”中国—东 ...
第十一届中国—东盟 ...
  推荐新闻
· 德保推行双向网格管理模式助推脱贫攻坚提速增效
· 德保:千里劝返辍学生 返校复学一个都不能少!
· 德保举办“戏曲进校园”培训班
· 德保团委组织志愿者到老乡家园开展关爱贫困 ...
· 德保:坚决打赢环保攻坚战
· 德保:党建规范化手册送基层
· 德保:稻谷香里庆丰年
· 厉害了!德保参加百色市第五届农民工技能大 ...
· 德保开展重阳节系列活动
· 德保城区民办学校联合党支部获评市级示范点
· 德保开展幼儿园“小学化”专项治理工作
· 德保县开展第二批技术拔尖人才评选活动
· 德保:补齐基础设施短板 让扶贫成效“看得见”
· 党建引领 支部搭桥 能人带动
· “扶贫日”德保在行动
· 德保:点名道姓通报曝光扶贫领域典型案例6批...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364