客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西:聚焦关键环节,推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:百色新闻网 作者:杨柳青 黄礼托 发布时间:2017-05-25 09:45:15

  百色新闻网靖西5月25日讯 (通讯员 杨柳青 黄礼托) 靖西市严格按照市委推进学习教育常态化制度化实施意见等规定要求,进一步深化拓展学习教育工作,更加注重融入日常、抓在经常,认真抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。

  在“学”上深化拓展,引导党员增强“四个意识”。准确把握学习方向。把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,特别要把习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作为重要政治任务,全面领会、准确把握“五个扎实”的基本要求,更好地把讲话精神转化为推动全市改革发展的强大动力。不断创新学习方式。坚持和创新学习载体,依托市委党校、习近平系列重要讲话精神讲习所,烈士陵园、韦寿增先进事迹陈列馆、“十二道门”、红军亭、市廉政警示教育基地、党员实践基地等特色教育平台,通过党委(党组)理论中心组学习会、专题报告会、理论辅导等多种形式,持续深入“两学一做”学习教育常态化制度化。善于借助新媒体,运用远程教育平台,通过“微培训、微党课、微教材、微评论”等多种学习形式相结合,确保对党员干部学习教育的全覆盖,提高学习效果。持续完善学习制度。坚持学习中心组学习、民主生活会、“三会一课”等制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。建立完善日常学习制度、专题学习制度、学习检查制度、考核考评制度等,确保每一名党员做到全面学、系统学、深入学。

  在“做”上知行合一,引导党员做到“四个合格”。一是政治合格,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是纪律合格,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决维护法规制度的严肃性和权威性,自觉接受组织和群众监督。三是品德合格,做到明大德、守公德、严私德,继承发扬党的优良传统和作风,践行实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,践行社会主义核心价值观,永葆共产党人的政治本色。四是发挥作用合格,牢记党的根本宗旨,坚定人民立场,保持干事创业的精气神,发挥共产党员先锋模范作用。

  在“改”上贯穿始终,推动学习教育与中心工作融合互促。着力抓好基层党建7项重点任务的深化落实,持续整顿发生在群众身边的不正之风和腐败问题;紧密联系中心工作,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进 “四个全面”战略布局紧密结合起来,围绕本乡镇、本单位中心任务,全面做好改革发展各项工作;把“两学一做”与领导班子建设年建设活动相结合,奋勇争先,努力推动更多工作走在全区全市前列;与深化供给侧结构性改革紧密结合起来,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进各项改革任务落实;与脱贫攻坚紧密结合起来,围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;与落实新发展理念紧密结合起来,努力在增强创新能力、推进协调发展、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上取得新成效;与维护社会和谐稳定紧密结合起来,切实提高预防问题、解决问题的能力,确保社会和谐稳定。

  在“领”上抓住关键,引导领导机关、领导干部作好表率。全市各级党员领导干部要坚持学在前、做在先,从市委常委和科级领导同志做起,以身作则、作好表率,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。带头旗帜鲜明讲政治,强化党性修养;带头严格落实组织生活制度,用好批评与自我批评武器,;带头严格贯彻民主集中制,加强党内监督;带头严格自律,担当负责,影响和带动全市党员干部推动中央、自治区党委、百色市委和市委各项决策部署落地生根。

  在“常”上持续深化,推进党支部规范化制度化建设。建强党支部班子。结合当前全市村集体经济建设实际,以村街(社区)“两委”换届为契机,选好配强党支部班子,全力整顿软弱涣散党支部班子,把党支部班子打造成为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和引领脱贫的坚实力量。在各类基层单位合理设置党支部,特别是在非公有制企业和社会组织中建立党支部、党小组,不断扩大党的组织和工作覆盖面。规范“三会一课”,把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去;探索开展“双亮双评双考”活动,激励党员奋发作为。坚持党员固定活动日。推动每个党支部都严格执行固定活动日制度,定期开展“三会一课”、交纳党费两项“规定动作”,并探索实施“五个一”主题党日活动,从严党内政治生活。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西345户贫困户...
靖西:两新党建 ...
靖西畜牧局和食 ...
《中国财经报》 ...
赵大宜:一手耙 ...
奏响“鹅泉情歌 ...
“农家民俗用具 ...
第一届“农投杯 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西今年认定16家就业扶贫车间 提供2666个就...
· 靖西:“四个一”工作法促作风转变
· 靖西市举办脱贫攻坚干部分级分类培训
· 靖西:健康扶贫扶贫困户“健康”
· 靖西开展“中国宪法边疆行”宣传活动
· 靖西发展产业“三结合” 群众获增收受欢迎
· 靖西出台激励办法奖励贫困村创业致富带头人
· 靖西345户贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西开展建设“六大城市”活动
· 靖西:两新党建强引领 “党旗领航”助脱贫
· 靖西畜牧局和食药监局联合开展生猪冻品排查工作
· 《中国财经报》记者到靖西开展改革发展专题 ...
· 赵大宜:一手耙田 一手作画 绘出壮乡浓墨重彩
· 靖西实行脱贫攻坚常态化提醒约谈制度
· 靖西:宪法边疆行 普法进人心
· 靖西实施“八大行动”整治旅游市场
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364