客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西前三季度GDP增速16.4% 领跑百色速度
来源:百色新闻网 作者:张宇宁 黄柳 发布时间:2017-11-01 09:24:41

    百色新闻网靖西11月1日讯(通讯员 张宇宁 黄柳) 今年以来,靖西市认真贯彻落实中央、自治区和百色市各项决策部署,集中精力搞建设,抢抓机遇谋发展,主动适应经济新常态,狠抓稳增长政策措施的落实,经济呈现稳中向好、稳中提质良好态势。

    2017年,全市经济实现高速增长。前三季度,靖西市实现地区生产总值162.57亿元,按可比价计算,同比增长16.4%,高于去年同期9.9个百分点,二、三季度增速均位居百色市首位。其中三次产业分别增长4.3%、19.3%和13.0%;对经济增长的贡献率分别为2.4%、77.8%和19.8%。

    工业生产提速明显,工业投资稳中有进。全市持续推进铝锰二次创业,今年以来铝锰工业产品价格逐步回升,重点企业复产达能,亏损面持续收窄。政府积极推动协调解决企业资源、能源问题,工业总产值取得突破性进展。另外,工业投资创近几年新高,天桂铝业一期基本完成厂区征地并顺利开工建设,为靖西市工业后续发展提供动力。

    投资增速实现逆转,各类项目均有增长。在去年全年投资负增长,一季度又同比下降34.8%的严峻形势下,举全市之力抓项目投资,4月到5月逐步由负转正、稳步增长。前三季度固定资产投资完成106.25亿元,同比增长35.2%。固定资产投资项目遍及工业、旅游、房地产等多个行业。

    第三产业谋求发展,服务行业活力增强。截至目前,靖西市共新增了7家规上限上企业,为经济发展注入新生的力量。并以创建广西特色旅游名县为契机,建成了一系列旅游厕所、旅游标识牌以及旅游停车场等旅游配套设施,旅游业发展迅速。全市新型服务业不断向前发展,电子商务、信息服务以及物流服务的逐步发展,带动了交通运输、仓储和邮政业和营利性服务业的快速增长,第三产业发展态势良好。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西345户贫困户...
靖西:两新党建 ...
靖西畜牧局和食 ...
《中国财经报》 ...
赵大宜:一手耙 ...
奏响“鹅泉情歌 ...
“农家民俗用具 ...
第一届“农投杯 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西今年认定16家就业扶贫车间 提供2666个就...
· 靖西:“四个一”工作法促作风转变
· 靖西市举办脱贫攻坚干部分级分类培训
· 靖西:健康扶贫扶贫困户“健康”
· 靖西开展“中国宪法边疆行”宣传活动
· 靖西发展产业“三结合” 群众获增收受欢迎
· 靖西出台激励办法奖励贫困村创业致富带头人
· 靖西345户贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西开展建设“六大城市”活动
· 靖西:两新党建强引领 “党旗领航”助脱贫
· 靖西畜牧局和食药监局联合开展生猪冻品排查工作
· 《中国财经报》记者到靖西开展改革发展专题 ...
· 赵大宜:一手耙田 一手作画 绘出壮乡浓墨重彩
· 靖西实行脱贫攻坚常态化提醒约谈制度
· 靖西:宪法边疆行 普法进人心
· 靖西实施“八大行动”整治旅游市场
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364