客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
热心“光彩事业”人生更光彩
——记靖西市政协委员、广西东凌植化有限公司总经理凌东
来源:百色新闻网 作者:杨柳青 许凤敏 发布时间:2018-07-25 11:06:21

    □百色新闻网通讯员 杨柳青 许凤敏

      “担当社会责任,用一颗感恩的心回报社会,尽自己的一份力量帮助困难群众,我们的企业、我们的人生才更有意义。”这是靖西市政协委员、民建会员、广西东凌植化有限公司总经理凌东常说的一句话。

    作为一名企业家,一名政协委员,多年来,凌东一直以敢于创新,拼搏奋进的精神创办企业,更用一颗爱心回报社会,用奉献奏响了一名企业家的乐章。他曾获得百色市委统战授予2015年度千企扶千村暨商企扶贫统一行动先进个人称号,百色市工商联授予2014-2015年度光彩事业突出贡献奖。2017年广西壮族自治区脱贫攻坚先进个人。靖西市2017年度“社会脱贫先进模范”。

    助学情怀浓

    近年来,在靖西市统战部门的牵线搭桥下,凌东积极开展“同心·助学”活动。从2002年起,凌东同志坚持不间断地每年资助靖西100名贫困优秀高中生。17年来每年5至8万元,共资助贫困学生1600多名,资助金额逾100万元,使这些受资助的莘莘学子大多考上了大学,走上了社会,为各行各业做出了贡献。他承诺,从2018年起连续三年每年帮扶100名贫困学生。每次接到受助学生打来的感恩电话,凌东都很欣慰,他说:“希望你们好好努力,将来尽自己一份力量回报社会就好了!”

    帮扶情结深

    凌东致富不忘社会责任,积极响应市委、市政府号召,参与“民企帮村·同心同行”活动,近两年来,他还积极参与生态乡村和新农村建设工作,支持农村基础设施建设,并为新靖镇其荣村戈磨屯捐赠垃圾桶、铁铲、扫把等清洁用具。先后为农民种植青蒿所需的种子、化肥、贫困村、贫困老党员,清洁乡村活动及社会公益事业捐款达50万多万。为进一步加快靖西市脱贫攻坚步伐,确保该市建档立卡贫困户特别是建档立卡贫困户中的极端贫困人口按时脱贫,靖西市委、市人民政府号召全社会爱心企业及爱心人士开展“一对一”或“一对多”认领帮扶极端贫困户的“爱心帮扶活动”,凌东结对75户极端贫困家庭,是该市结对帮扶极端贫困家庭最多的爱心人士。

    经营诚为本

    作为生物制药企业,要想在激烈的市场竞争中站住脚、取得优势,就必须对客户做到诚实守信,用诚信的服务赢得客户的信赖,从而建立长期牢固的业务关系。凌东正是坚持“真诚坦荡做人、诚实守信做事”的原则,在工作中诚信从业、在经营中诚信为本、在生活中诚信待人,才能在在激烈的市场竞争中站住脚,并不断巩固市场,使公司产值始终保持平稳增长态势。在工作中坚持诚信从业。作为一名管理人员,做到诚字当头,时刻做到“四个互相四个不”,即:互相支持不争权,互相信任不怀疑,互相尊重不刁难,互相配合不推诿。他坚持实事求是,在部门管理中,坚持“公正、公平、公开”,从不因个人喜好而偏薄职工。时刻以公司发展大局出发,着力改善企业经营环境,努力营造良好的市场氛围,不断拓展企业发展空间。在工作中,该同志始终坚持求真务实、诚信从业。面对属下在工作中的不足或失误,总能及时承担责任,尽量寻求解决办法,绝不推卸责任。在经营中坚持诚信为本。在销售部周例会时,他经常强调“诚实守信是企业发展的根本,客户满意是我们的宗旨”。在销售业务技能培训时,他经常提到:“要诚实对待身边的每一个人,也许这些人正是我们打开市场的金钥匙”。在产品销售中,他信守合同,严把产品质量,认真做好客户满意度调查,树立了良好的企业信誉,有效地促进了企业的发展。

凌东委员(前排右)与极端贫困户签订帮扶协议。

凌东委员(右五)到靖西民族高中捐资帮扶家庭困难学生。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市运会少年组足 ...
靖西帮扶干部进 ...
广西财经大学生 ...
靖西政协开展走 ...
自治区调研组到 ...
靖西形式多样开 ...
点赞!法官农忙 ...
靖西统战部组织 ...
 
 
 
  推荐图片
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
  推荐新闻
· 热心“光彩事业”人生更光彩
· 市运会少年组足球赛落幕 靖西队5:4田东队夺冠
· 靖西上半年边境贸易进出口总额达76.52亿元
· 靖西完成90户企业“双随机”综合抽查
· 靖西多形式开展“新时代讲习”活动
· 靖西烟叶烘烤进入收尾阶段
· 靖西帮扶干部进村入户劝返辍学学生
· 靖西继续深入开展“诚信经营 放心消费” 创 ...
· 靖西:典型示范引路,筑牢党建根基
· 广西财经大学生到靖西金色村开展暑期“三下 ...
· 爱心超市激发内生动力 全民参与助力脱贫攻坚
· 靖西开展就业创业带头人评选活动
· 靖西两篮球小将今日赴深圳集训
· 靖西政协开展走访委员企业活动
· 自治区调研组到靖西调研设立自治区级边境经 ...
· 靖西形式多样开展“7·11”世界人口日宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364