客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西部门乡镇—正文
靖西人社局力抓党建促脱贫
来源:百色新闻网 作者:覃章华 发布时间:2018-08-01 09:59:40

    百色新闻网靖西8月1日讯(通讯员 覃章华) 近年来,靖西市人社局不断夯实党建基础,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,力抓党建促脱贫。

    强化担当,树牢使命。结合十九大报告提出建设美丽乡村目标要求,该局强调全体党员干部深刻认识脱贫攻坚政治责任,树牢“贫困不除、寝食难安”使命感、紧迫感,以“新时代、新使命、新担当”为党建主题,结合脱贫攻坚工作,切实将思想统一到扶贫工作中,充分发挥党员先锋模范作用,最大限度凝聚精准扶贫正能量。

    打造队伍,筑牢堡垒。近年来,该局先后选派出12人年轻党员干部担任贫困村第一书记,26人担任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员,派出结对帮扶干部95人(其中党员58人),实现全覆盖结对帮扶。充实一线扶贫工作队伍,在实战中培养锻炼干部,把解决贫困户、贫困村增收发展、脱贫摘帽作为首要之责,打造一支能征善战的扶贫队伍。局党支部每月深入帮扶贫困村召开一次联合党课,组织党员干部学习理论知识和扶贫惠农政策,提高驻村工作队和帮扶干部驻村办事能力,充实村“两委”班子理论知识。切实把扶贫与基层党建有机结合起来,把基层党组织作为带领群众脱贫致富的战斗堡垒。

    压实第一书记责。对派出第一书记、工作队员严格实行驻村工作脱产制,每月驻村不得少于20天,专职负责帮扶贫困村扶贫工作。切实保障第一书记驻村帮扶经费、驻村专项工作经费、乡镇工作补贴、伙食补助、通讯补贴、差旅费等待遇,为工作队提供必备办公用品、卧具、炊具等办公生活用品,提供强有力驻村工作后勤保障。实行年度工作评优与绩效工资相挂钩,督促派出第一书记、工作队员严格执行驻村工作纪律,推动第一书记、工作队员“住在村、吃在村、干在村”,切实解决“走读”现象。

    在驻村第一书记及工作队员带领下,该局所联系帮扶的贫困村龙临镇龙明村,因地制宜,大力发展种桑养蚕,截止目前,全村共有538亩桑园面积、桑农113户,其中贫困户参与66户,真正发挥产业扶贫“造血”功能,改变以往贫困户“等、靠、要”思想,极大激发贫困户自我发展内生动力。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
安宁乡人大组织 ...
魁圩乡:革命故 ...
同德乡11个工作 ...
化峒镇:又是一 ...
湖润镇:扶贫工 ...
靖西公安局开展 ...
龙邦边检站开展 ...
化峒镇开展庆“ ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 靖西人社局力抓党建促脱贫
· 靖西检察院依法介入虐童事件
· 湖润镇:三方见面激发贫困户脱贫动力
· 安宁乡人大组织代表开展接访活动
· 魁圩乡:革命故地迎新人
· 广西财经学院大学生到魁圩乡开展“三下乡”活动
· 同德乡11个工作组入村屯开展控辍保学动员工作
· 湖润镇开展“老人贫困户”清理整顿工作
· 化峒镇:又是一年插秧农忙时
· 湖润镇:扶贫工作队员接受群众“体验”
· 靖西工商局到挂点扶贫村开展庆“七一”与换 ...
· 看望住院贫困户 真情帮扶暖人心
· 靖西公安局开展庆“七一”重温入党誓词活动
· 龙邦边检站开展“七一”植树活动献礼党的生日
· 化峒镇开展庆“七一”系列活动
· 渠洋镇:防汛抢险 以演代练 防患未然
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364