客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西积极探索边境地区金融扶贫新路径
来源:百色新闻网 作者:何 荣 发布时间:2018-08-13 17:19:36

    百色新闻网靖西8月13日讯(通讯员 何 荣)为进一步优化农村信用和优化金融环境,提高农村金融服务水平,加快边境地区农村经济社会发展和脱贫攻坚步伐,日前,《靖西市创建农村金融信用市实施方案》正式出台,即日起在全市开展“农村金融信用市”创建活动,充分发挥金融机构在金融扶贫中的主力军作用。     

    根据《方案》,“农村金融信用市”创建工作以“政府主导,人行推动,多方参与,共同受益”为原则,引导相关各方切实做好信用户、信用村、信用乡(镇)、信用市的创建和评定工作,提高农村信用体系建设质量。强化信用体系成果运用,推动信用与信贷有机联动,不断增加对“三农”的信贷投入,促进农村经济发展,实现农业增效、农民增收、农村稳定、多方共赢的局面。    

    扶贫需要金融支持,脱贫离不开资金资助。该市把创建“农村金融信用市”作为提高农民的诚信意识和水平、改善农村经济运行环境为目的,以采集、评价和运用农户信用信息为基础,以推广应用农户信用评定成果、建立失信惩戒、守信激励机制和推进诚信文化建设为手段,以创建“农村金融信用市”活动为载体,在广大农村形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚实守信成为农民群众的自觉行为规范,形成城乡金融良性互动、协调和谐的良好局面,凝聚全市推进科学发展、后发赶超和同步小康的正能量。努力打造诚信社会环境,建立规范的市场经济秩序和金融秩序,促进全市农村经济社会健康持续发展。      

    《方案》明确,到2019年成功创建“农村金融信用市”,全市评定信用乡镇比例达 60%以上,评定信用村达50%以上。以评定信用农户为基础,全面开展农户建档评级工作,实现全市农户建档面达 80% 以上,评定的信用农户占入库建档农户总数比例达60%以上,已建档农户评级面达 100%、评定信用户授信面达 100%。信用村、 信用乡(镇)的农民信用意识明显提高,农村信用体系建设步入常态化,农村金融服务明显改善,信贷投入显著增加。     创建活动分启动(2018年8月)、推进实施(2018年9月—2019年1月)、初步评审(2019年2—4月)三个阶段进行。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西7月份立案查...
好消息!靖西至 ...
靖西为扶贫攻工 ...
热心“光彩事业 ...
市运会少年组足 ...
靖西帮扶干部进 ...
广西财经大学生 ...
靖西政协开展走 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· “靖西大果山楂”获颁农业部农产品地理标志 ...
· 靖西第一个科技扶贫项目在安德镇三南村开工建设
· 靖西发起脱贫攻坚“秋季攻势”
· 靖西“十大攻坚”初战告捷
· 靖西7月份立案查处食品药品违法案件62起
· 好消息!靖西至龙邦高速公路10月底有望竣工通车
· 带福一方群众的好支书——黄振京
· “猪司令”的“致富腾飞梦”
· 靖西市为13.6万人贫困人口参保健康扶贫保险买单
· 靖西推出新政激活边贸扶贫
· 靖西为扶贫攻工作队员送上一份特别的“爱护”
· 靖西:新型城镇化建设全面提速 城乡面貌大变样
· 靖西:纪检监察干部驻基层、访民生、听民意
· 靖西稳步推进防灾减灾工作
· 靖西:旅游扶贫吃上“生态饭”走上致富路
· 我为靖西添份美 文明新风沐边城
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364