客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西质量强市工作硕果累累
来源:百色新闻网 作者:农会邱 发布时间:2018-08-27 16:51:14

    百色新闻网靖西8月27日讯(通讯员 农会邱)靖西市大力推进质量强市,引导和激励全市企业加强质量管理,培育更多“靖西品牌”,打造过硬“靖西质量”,塑造更优“靖西环境”,市内各领域质量不断提升。

    “靖西品牌”效应不断显现。目前,该市获得农业部地理标志产品保护3个,广西服务品牌1个,广西著名商标6个、广西优质工程奖1个、广西建设工程优质结构奖2个,广西文明标准化示范工地3个、国家4A级旅游景区2个、国家3A旅游景区3个,国家水利风景区1个,广西特色名镇名村1个,广西四星级乡村旅游区1个,广西三星级乡村旅游区1个,广西四星级农家乐1个,广西三星级农家乐4个,广西四星级旅游饭店2个,广西三星级旅游饭店3个,无公害种植基地1个,获得有机产品标志1个。靖西田七地理标志保护产品及靖西绣球、靖西壮锦、靖西大果山楂、靖西大香糯、靖西大麻鸭注册地理标志申报工作正在有序开展。

    “靖西质量”水平不断提升。2017年该市食品产品抽检合格率为90.4%,制造业产品抽检合格率为96.5%,食用农产品生产基地农药残留检测平均合格率为100%,水产畜牧产品监测合格率100%;市域空气质量和城市集中式饮用水水源水质达标率达100%;建设项目质量监督覆率达100%,水利和交通工程验收合格率100%。全年产品质量和特种设备安全事故为零。

    “靖西环境”更加优化。该市出台《质量强市战略实施意见》,把质量工作目标列入了年度目标考核的大盘子,实施政府质量奖励制度,形成了“政府主导、部门协作、企业主体、社会参与”的大质量工作格局,质量发展社会环境明显改善。8月23日,该市隆重举行首届市长质量奖表彰大会,为获得靖西市首届市长质量奖的广西信发铝电有限公司、靖西湘潭电化科技有限公司2家企业和获得品牌认定奖励的靖西通灵大峡谷景区等10家企业颁发了奖牌、奖金,激发了企业质量创新活力,增强产品综合竞争力,为有效推进质量立市战略提供了良好的社会氛围。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西:家家户户 ...
化峒镇维新村“ ...
靖西7月份立案查...
好消息!靖西至 ...
靖西为扶贫攻工 ...
热心“光彩事业 ...
市运会少年组足 ...
靖西帮扶干部进 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
  推荐新闻
· 靖西质量强市工作硕果累累
· 靖西:家家户户宰鸭过“鬼节”
· 靖西:万余名农村党员进学堂
· 靖西多措并举加快工业转型发展
· 2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动将在 ...
· 化峒镇维新村“开心农场”正式开业
· 靖西多措并举传承传统文化
· 靖西市政协发挥职能优势助推中心工作
· 靖西积极探索边境地区金融扶贫新路径
· “靖西大果山楂”获颁农业部农产品地理标志 ...
· 靖西第一个科技扶贫项目在安德镇三南村开工建设
· 靖西发起脱贫攻坚“秋季攻势”
· 靖西“十大攻坚”初战告捷
· 靖西7月份立案查处食品药品违法案件62起
· 好消息!靖西至龙邦高速公路10月底有望竣工通车
· 带福一方群众的好支书——黄振京
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364