客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西市旅游景区28家餐饮住宿业顺利实现网络开票
来源:百色新闻网 作者:赵运忠 邓秋美 发布时间:2018-09-04 11:05:32

    百色新闻网靖西9月4日讯(通讯员 赵运忠 邓秋美) 靖西市国地税机构顺利合并后,办税收资源优化提升,管理与服务保持“两不误”,管理短板不断得到纠正,办税“难点”“堵点”持续得到解决,旅游景区96%的餐饮住宿业顺利实现网络开票,纳税人真正分享了称心如意的办税快感。

    “以前想要开一张发票,就得摩托车跑上跑下地操办。现安装开票设备,客人需要发票时,我鼠标一点立即开票,解决了我和游客的燃眉之急。”鹅泉餐馆的经营户黄先生感动地道出了心声。

    旅游景区餐饮住宿业是靖西市经济发展的一张名片,也是靖西市创业、就业的重要途径之一。国地税机构合并后,资源优势互补,管理人员充足,加上税务部门对该行业开启“套餐式”管理服务,纳税人发票需求得到及时回应,发票办理凸显简单、快速、便捷,领用上实现“一次办结”,纳税人真实享受改革红利。

    据悉,截至8月份,靖西市税务局对用票户做好“一对一”“点对点”管理服务,主动给旅游景区餐旅行业28个经营户,送去了办税电脑、打印机、税盘、印章等用票设备,并搭好网络发票“领用”“开具”平台、即时开展场景培训辅导,纳税人免去多头跑多头找的苦恼,助推景区餐饮住宿行业正式步入正常运营轨道。

    目前,靖西市税务局正加大旅游景区餐旅行业发票领用管理,管理员持续深入景区摸清找准用票需求,并对网络开票进行实时指导和监管,确保景区新开业、旧用户等发票需求者一个不漏、一户不少,满足游客和经营者不同需要,引以优化不同区惑营商环境,促使各经济实体健康有序发展。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西:家家户户 ...
化峒镇维新村“ ...
靖西7月份立案查...
好消息!靖西至 ...
靖西为扶贫攻工 ...
热心“光彩事业 ...
市运会少年组足 ...
靖西帮扶干部进 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 靖西市旅游景区28家餐饮住宿业顺利实现网络 ...
· 靖西多举措开展“党员教育提升年”活动
· 靖西查扣一批商标侵权白酒
· 靖西政协委员积极建言助推柑橘产业发展
· 靖西质量强市工作硕果累累
· 靖西:家家户户宰鸭过“鬼节”
· 靖西:万余名农村党员进学堂
· 靖西多措并举加快工业转型发展
· 2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动将在 ...
· 化峒镇维新村“开心农场”正式开业
· 靖西多措并举传承传统文化
· 靖西市政协发挥职能优势助推中心工作
· 靖西积极探索边境地区金融扶贫新路径
· “靖西大果山楂”获颁农业部农产品地理标志 ...
· 靖西第一个科技扶贫项目在安德镇三南村开工建设
· 靖西发起脱贫攻坚“秋季攻势”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364