客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西部门乡镇—正文
吞盘乡多渠道圆孤儿贫困户筑家梦
来源:百色新闻网 作者:许敏 发布时间:2018-09-05 16:56:24

    百色新闻网靖西9月5日讯(通讯员 许敏) “感谢吞盘乡党委政府、市阳光爱心协会和爱心人士的倾力帮助,让我们有了温暖的家,我们感恩,我们铭记在心,以后我们会更加努力学习、努力工作来回报社会,回报所有爱心人士!”靖西市吞盘乡吞甲村孤儿张美钱激动地说到。

    2018年,靖西市阳光爱心协会的吞盘线走访送资助款志愿者小组在吞盘初中了解到,家在吞盘乡吞甲村加在屯的贫困生张美钱同学为双孤儿,属于建档立卡贫困户(父亲张耀益于2016年4月20日因病去世;母亲患精神病,又于2017年10月1日因病去世)。张美钱上有20岁的姐姐和18岁的哥哥,下有年幼的弟弟。为了把张美钱姐弟抚养大,姐姐和哥哥相继去广东打工,但由于没有技术,姐姐和哥哥的务工收入较低,除了开支他们的伙食外所剩无几。2015年,该乡党委、政府了解到张美钱一家房屋不安全属于危房,给予她家危房改造指标,新建一间砖混结构的房子,可惜房子建到一半时父亲就过世了,时隔一年多母亲也接着过世了。家里的积蓄全都用于操办父亲和母亲的后事,造成家里一贫如洗,生活困难,房屋停建。在获知张美钱姐弟几人的遭遇后,吞盘乡党委、政府继续在最低生活保障、教育扶持等全面的倾斜和帮助,但因先前留下很多债务至今未能偿还,房屋的天面仍因资金短缺无法盖成,只能用塑料布简易遮盖,每逢雨季到来,房屋四处漏水,造成张美钱和弟弟在平日里只能借住在亲戚家,生活十分困难。

    得知情况后,靖西市阳光爱心志愿者协会向广大会员发起帮助张美钱同学一家的倡议书,共筹得善款21066.00元,并将该善款向吞盘乡党委、政府汇报,经双方商议后,由吞盘乡党委、政府筹措资金负责张美钱同学一家房屋天面的修建,阳光爱心协会筹集的善款用于修建房屋的水电、门、窗安装及墙面抹灰等。2018年8月初,经过双方的共同努力,张美钱同学一家房屋修缮完成,四兄弟姐妹乔迁新居,他们愿望成真,有了自己温暖的家。

    开展脱贫攻坚工作以来,吞盘乡党委政府紧紧围绕靖西市党委政府的统一工作部署和要求,把民生放在首位,落实各项惠民政策,让人民群众共享社会发展成果。同时,该乡高度重视社会帮扶的巨大能量,把“爱心帮扶”社会公益团体参与脱贫攻坚工作作为一个重要载体,改变了脱贫攻坚依靠政府的单一模式,拓宽扶贫渠道和领域,积极推动扶贫、脱贫各项工作。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同德乡桑蚕产业 ...
同德乡喜收“黄 ...
湖润镇组织开展 ...
同德乡举办村民 ...
化峒镇烟农喜获丰收
禄峒弄华村“正 ...
“靖西社科大讲 ...
安宁乡人大组织 ...
 
 
 
  推荐图片
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
  推荐新闻
· 吞盘乡多渠道圆孤儿贫困户筑家梦
· 同德乡桑蚕产业显成效
· 化峒镇八德村设立内置金融合作社
· 同德乡喜收“黄金叶”
· 南坡乡打造“四种模式”推动村集体经济发展
· 湖润镇组织开展贫困生暑期学习交流会
· 同德乡举办村民合作社劳务服务现场招聘会成 ...
· 化峒镇烟农喜获丰收
· 禄峒弄华村“正能量”:大树倒塌拦路 群众自...
· “靖西社科大讲堂”走进湖润镇
· 靖西人社局力抓党建促脱贫
· 靖西检察院依法介入虐童事件
· 湖润镇:三方见面激发贫困户脱贫动力
· 安宁乡人大组织代表开展接访活动
· 魁圩乡:革命故地迎新人
· 广西财经学院大学生到魁圩乡开展“三下乡”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364