客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西部门乡镇—正文
双喜临门!三西村内置金融合作社、爱心超市同日开业
来源:百色新闻网 作者:许忠留 发布时间:2018-09-10 17:43:59

    百色新闻网靖西9月10日讯(通讯员 许忠留)9月10日,靖西市安德镇三西村举行鸿鑫浩进综合专业合作社开业仪式。安德镇三家班子在家领导,各村(街)“第一书记”、支书,三西村“两委”班子成员、村民小组长、党员代表,合作社全体社员等150多人共同见证仪式。

    鸿鑫浩进综合专业合作社理事长许朝冲讲述了合作社的建设过程、组织结构和发展思路,表示合作社本着“民建、民管、民受益”的目标,下一步将会开展资金互助、尊老爱老、儿童教育、统购统销、培育优质产业项目、劳务派遣、乡村振兴等服务。据了解,鸿鑫浩进综合专业合作社目前已有18名乡贤社员和22名老人社员入社。    

    当天,三西村还举行“爱心公益超市”开业仪式。该超市主要由市委、市人民政府主导创建,镇党委、镇人民政府具体负责落实,社会各界力量共同参与,村级直接管理,多渠道筹集资金建设的公益性非营利性商店,主要货物为群众日常生活用品。“爱心公益超市”的服务范围及对象为三西村辖区内全体本地居民,重点是各类生活困难群众。群众可以在社会公德、家庭美德、环境卫生、内生动力、配合工作以及社会公益事业等方面发挥主观能动性获取爱心积分,最终经过检查审核并公示,凭《农户积分手册》和爱心积分卡(券)兑换实物的运行模式。爱心超市的设立,可以调动农户特别是贫困户的积极性,激发贫困群众的内生动力,积极引导农户用勤劳的双手改变生活,为全力打赢打好脱贫攻战和乡村振兴夯实基础。

    据了解,该村合作社首批社员40人,筹资50.6万元,靖西市人民政府支付种子资金50万元;爱心超市则是上级政府筹集10万元专项试点建设资金投入运营。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同德乡12名热血 ...
同德乡桑蚕产业 ...
同德乡喜收“黄 ...
湖润镇组织开展 ...
同德乡举办村民 ...
化峒镇烟农喜获丰收
禄峒弄华村“正 ...
“靖西社科大讲 ...
 
 
 
  推荐图片
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
  推荐新闻
· 同德乡12名热血青年即将跨进军营
· 吞盘乡多渠道圆孤儿贫困户筑家梦
· 同德乡桑蚕产业显成效
· 化峒镇八德村设立内置金融合作社
· 同德乡喜收“黄金叶”
· 南坡乡打造“四种模式”推动村集体经济发展
· 湖润镇组织开展贫困生暑期学习交流会
· 同德乡举办村民合作社劳务服务现场招聘会成 ...
· 化峒镇烟农喜获丰收
· 禄峒弄华村“正能量”:大树倒塌拦路 群众自...
· “靖西社科大讲堂”走进湖润镇
· 靖西人社局力抓党建促脱贫
· 靖西检察院依法介入虐童事件
· 湖润镇:三方见面激发贫困户脱贫动力
· 安宁乡人大组织代表开展接访活动
· 魁圩乡:革命故地迎新人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364