客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西开展多项活动庆祝第34个教师节
来源:百色新闻网 作者:何 荣 发布时间:2018-09-10 17:44:55

    百色新闻网靖西9月10日讯(通讯员 何 荣)9月10日,是我国第34个教师节。为进一步推进教师队伍建设,办好人民满意教育,弘扬教师高尚职业道德,讴歌教师优秀品德,让广大教师享受浓郁的节日氛围,靖西市在全市开展多项活动庆祝第34个教师节。

    召开全市教育工作会议。9月10日,市委、市人民政府召开全市教育工作会议,总结2017年以来我市教育工作,部署下一阶段我市教育工作。

    开展慰问活动。教师节期间,市四大班子主要领导组成4个小组,分别慰问优秀教师,并组织各级党委、政府和各部门深入到学校开展慰问活动,与教师共商教育改革与发展大计,解决存在的问题,为学校和教师办实事、好事。

    开展教育宣传活动。一是宣传《中华人民共和国教师法》,切实提高教师社会地位,维护教师合法权益。二是宣传《中华人民共和国义务教育法》,强力推进义务教育,明确政府、社会、家庭家长(监护人)的教育法律责任,依法保障适龄儿童少年接受义务教育。把9月份作为全市“控辍保学月”,严格控制辍学率特别是初中辍学率。三是宣传我市教育成果和经验,宣传教育战线的先进单位、优秀人物以及社会各界支持教育改革和发展的先进典型。四是教育行政部门、学校要组织学习相关法律法规,加强师德建设,提高业务能力; 

    营造节日氛围。9月10日前,各乡(镇)、市城区有独立庭院的单位、小区要在本乡(镇)政府所在地、本单位(小区)大门拉挂宣传标语,认真做好绿化、美化、亮化工作,营造喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

    开展为“教师亮灯”公益活动。9月10日20:00—21:00在我市地标性建筑上为教师亮灯,通过LED显示屏滚动“教师,您好”字幕。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西:家家户户 ...
化峒镇维新村“ ...
靖西7月份立案查...
好消息!靖西至 ...
靖西为扶贫攻工 ...
热心“光彩事业 ...
市运会少年组足 ...
靖西帮扶干部进 ...
 
 
 
  推荐图片
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
  推荐新闻
· 靖西市重大项目建设高歌猛进
· 靖西180名贫困家庭“两后生” 踏上“脱贫希 ...
· 靖西:农民工技能大赛展高超技能
· 靖西实施“十大行动”优化营商环境
· 靖西市旅游景区28家餐饮住宿业顺利实现网络开票
· 靖西多举措开展“党员教育提升年”活动
· 靖西查扣一批商标侵权白酒
· 靖西政协委员积极建言助推柑橘产业发展
· 靖西质量强市工作硕果累累
· 靖西:家家户户宰鸭过“鬼节”
· 靖西:万余名农村党员进学堂
· 靖西多措并举加快工业转型发展
· 2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动将在 ...
· 化峒镇维新村“开心农场”正式开业
· 靖西多措并举传承传统文化
· 靖西市政协发挥职能优势助推中心工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364