客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
广西2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训项目在靖西市启动
来源:百色新闻网 作者:成明 发布时间:2018-10-26 17:57:24

  百色新闻网靖西10月26日讯(通讯员 成明/文 靖西市文联/图)10月22日,广西2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划项目启动仪式暨第一期培训班在靖西市举行。此次活动由中央文明办三局和中国文联文艺志愿服务中心主办,自治区文明办、广西文联、北京市文联承办,广西文艺志愿者协会、百色市委宣传部、百色市文明办、百色市教育局、百色市文联等单位协办。

培训活动现场。

  田东、靖西、凌云是广西仅有的三个入选2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划试点贫困县。为满足百色市乡村学校少年宫文艺辅导老师的培训需求,培训活动采取分片区集中培训形式,将在田东、靖西、凌云三个片区分别举办5期培训,总计培训450人以上,培训时间从10月22日至12月28日。百色市每个乡村学校少年宫将有两名以上辅导员参加培训,以点带面,辐射周边,实现该培训项目的全覆盖。

培训活动现场。

  22日至23日活动期间,北京艺术家们亲自为第一期学员授课,对我市乡村学校少年宫专、兼职艺术教师进行戏曲、音乐、舞蹈、书法、美术、民间工艺六大艺术门类的培训,以提升教师艺术水平和素养,积极助推乡村学校少年宫艺术教育工作。课堂上学员们踊跃提问,与老师交流互动,学习氛围非常浓厚,学员们都非常珍惜这次难得的学习机会,通过学习不断提高自己的教学水平。

培训活动现场。

  中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长孙德华,北京市文联党组副书记、驻会副主席程惠民,广西文联党组成员、副主席黄云龙以及中国文联、北京市文联、广西文联的文艺家出席开班仪式,开班仪式由自治区文明办未成年人思想道德建设工作处处长陆双权主持。百色市人民政府副秘书长凌英甲、市委宣传宣传部副部长季政良、市文联党组书记李小华、靖西市领导等参加开班仪式。

与会领导为志愿授课的老师颁布文艺志愿服务证书

  2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训项目是中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心联合实施的“圆梦工程”——农村未成年人思想道德建设志愿服务行动,将在中西部11个省、自治区、直辖市34个贫困县实施乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划试点。旨在提高乡村学校少年宫文艺活动水平,助力乡村振兴战略。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西:廉政警示 ...
靖西开展“党旗 ...
靖西市:企业帮 ...
郝玉松深入果乐 ...
靖西开展生猪“ ...
靖西今年新增桑 ...
万生隆国际商贸 ...
靖西:国庆“黄 ...
 
 
 
  推荐图片
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
  推荐新闻
· 靖西:廉政警示教育基地“廉洁警钟”长鸣
· 靖西开展“党旗领航· 爱心义诊”主题活动
· 靖西市:企业帮扶暖人心 合力攻坚促脱贫
· 靖西多举措推广使用乙醇汽油
· 郝玉松深入果乐乡、壬庄乡、地州镇开展扶贫 ...
· 靖西多举措推进健康扶贫
· 商海搏击 勇立潮头
· 靖西桑蚕产值突破2亿元
· 靖西开展生猪“瘦肉精"专项监测工作
· 靖西改厨改厕改出农村新面貌
· 靖西:提早下达2019年桑蚕产业发展计划
· 靖西今年新增桑园面积6.5万亩 桑蚕产业有效 ...
· 靖西多举措开展“扶贫日”活动
· 靖西选拔650名贫困村创业致富带头人
· 靖西:培育贫困村创业致富带头人助力脱贫攻坚
· 靖西:实施“十大”工程 巩固发展民族团结进...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364