客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
广西2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训项目在靖西市启动
来源:百色新闻网 作者:成明 发布时间:2018-10-26 17:57:24

  百色新闻网靖西10月26日讯(通讯员 成明/文 靖西市文联/图)10月22日,广西2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划项目启动仪式暨第一期培训班在靖西市举行。此次活动由中央文明办三局和中国文联文艺志愿服务中心主办,自治区文明办、广西文联、北京市文联承办,广西文艺志愿者协会、百色市委宣传部、百色市文明办、百色市教育局、百色市文联等单位协办。

培训活动现场。

  田东、靖西、凌云是广西仅有的三个入选2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划试点贫困县。为满足百色市乡村学校少年宫文艺辅导老师的培训需求,培训活动采取分片区集中培训形式,将在田东、靖西、凌云三个片区分别举办5期培训,总计培训450人以上,培训时间从10月22日至12月28日。百色市每个乡村学校少年宫将有两名以上辅导员参加培训,以点带面,辐射周边,实现该培训项目的全覆盖。

培训活动现场。

  22日至23日活动期间,北京艺术家们亲自为第一期学员授课,对我市乡村学校少年宫专、兼职艺术教师进行戏曲、音乐、舞蹈、书法、美术、民间工艺六大艺术门类的培训,以提升教师艺术水平和素养,积极助推乡村学校少年宫艺术教育工作。课堂上学员们踊跃提问,与老师交流互动,学习氛围非常浓厚,学员们都非常珍惜这次难得的学习机会,通过学习不断提高自己的教学水平。

培训活动现场。

  中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长孙德华,北京市文联党组副书记、驻会副主席程惠民,广西文联党组成员、副主席黄云龙以及中国文联、北京市文联、广西文联的文艺家出席开班仪式,开班仪式由自治区文明办未成年人思想道德建设工作处处长陆双权主持。百色市人民政府副秘书长凌英甲、市委宣传宣传部副部长季政良、市文联党组书记李小华、靖西市领导等参加开班仪式。

与会领导为志愿授课的老师颁布文艺志愿服务证书

  2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训项目是中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心联合实施的“圆梦工程”——农村未成年人思想道德建设志愿服务行动,将在中西部11个省、自治区、直辖市34个贫困县实施乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划试点。旨在提高乡村学校少年宫文艺活动水平,助力乡村振兴战略。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西345户贫困户...
靖西:两新党建 ...
靖西畜牧局和食 ...
《中国财经报》 ...
赵大宜:一手耙 ...
奏响“鹅泉情歌 ...
“农家民俗用具 ...
第一届“农投杯 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 靖西今年认定16家就业扶贫车间 提供2666个就...
· 靖西:“四个一”工作法促作风转变
· 靖西市举办脱贫攻坚干部分级分类培训
· 靖西:健康扶贫扶贫困户“健康”
· 靖西开展“中国宪法边疆行”宣传活动
· 靖西发展产业“三结合” 群众获增收受欢迎
· 靖西出台激励办法奖励贫困村创业致富带头人
· 靖西345户贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西开展建设“六大城市”活动
· 靖西:两新党建强引领 “党旗领航”助脱贫
· 靖西畜牧局和食药监局联合开展生猪冻品排查工作
· 《中国财经报》记者到靖西开展改革发展专题 ...
· 赵大宜:一手耙田 一手作画 绘出壮乡浓墨重彩
· 靖西实行脱贫攻坚常态化提醒约谈制度
· 靖西:宪法边疆行 普法进人心
· 靖西实施“八大行动”整治旅游市场
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364