客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
雅长乡54户扶贫搬迁户喜圆“安家产业梦”
来源:百色新闻网 作者:冉 涛 发布时间:2018-07-16 11:59:31

    百色新闻网乐业7月16日讯(通讯员冉 涛)7月14日上午,乐业县雅长乡岩路坡的芒果产业园里人头攒动,全乡3个村屯的建档立卡贫困搬迁户怀着激动的心情结伴而来,亲手抽取易地搬迁安置户的芒果产业地,亲眼见证各家各户“安家产业”圆梦的历史时刻。

    据介绍,此次共有54户贫困搬迁户参与抽签仪式,并通过现场签到和资格审查、抽取抽地顺序号、抽取地块、登记确认等环节,进行公平、公正、公开抽签分得芒果产业地。来自雅长乡新场村的贫困搬迁户李乐天说:“家里老房子很破旧,住在里面很不安全。在扶贫干部的帮助下,我申请到一套90平方米的房子,已经很开心了,现在乡党委、政府又分给芒果地,解决了我的后续产业发展问题,真的很感谢党和国家!”抽签现场,李乐天还在自己的微信朋友圈发布“不忘党恩,感恩祖国,异地搬迁,扶贫产业供给,感谢党、感谢政府、感谢国家”的感言。

    据了解,其中雅长乡易地扶贫搬迁富硒芒果扶贫产业园区,位于百康村岩路坡,总面积共计610亩,距离易地搬迁安置点2公里,距离雅长乡人民政府3公里。该园区于2018年2月底开始规划建设,预计总投资366万元。通过统一流转土地、统一规划、统一平整土地、统一采购苗木、规范管理种植并配套水、电、路等相应基础设施后,通过搬迁户或易地搬迁集体自主经营管理为主,县农投公司统筹管理相结合,以人均1亩的方式交由搬迁户经营管理,解决该乡122户580人搬迁群众的长期后续产业。同时根据易地搬迁集体的实际情况,为易地搬迁集体打造30亩的集体经济。通过该园区的建设,从而实现了搬迁户“搬得出、稳得住、有产业、能致富”的目标。  

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县残联扎实 ...
同乐镇开展公路 ...
乐业:检察开放 ...
同乐镇开展“世 ...
乐业县食药监局 ...
幼平乡积极引进 ...
花坪镇:加强食 ...
新化镇:“三月 ...
 
 
 
  推荐图片
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
  推荐新闻
· 花坪镇“党建+河长制”双联双促
· 花坪镇:发挥党员作用 助力乡村振兴
· 乐业县残联扎实做好贫困残疾人无障碍改造项 ...
· 花坪镇:创建党建工作站 破解基层组织建设保...
· 同乐镇开展公路高边坡坍塌事故应急救援演练
· 乐业县食药监局“三举措”开展“小散乱污” ...
· 雅长乡:芒果扶贫产业助力百姓脱贫致富
· 雅长乡:党建领航致富路 产业联兴促脱贫
· 甘田镇:加强党建工作站建设发挥党群“中间 ...
· 乐业消防开展端午节前检查 筑牢“防火屏障”
· 乐业县工商局:求真务实,积极优化营商环境 ...
· 雅长乡:党建领航致富路 产业联兴促脱贫
· 乐业:检察开放日活动走进校园
· 乐业县工商局扎实开展流通领域商品质量抽检工作
· 逻西乡:创新党建载体 助推产业发展
· 甘田镇人大“三个围绕” 助力易地扶贫搬迁工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364