客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
新化镇“四部曲”,严管理正学风促脱贫
来源:百色新闻网 作者:韦源强 发布时间:2018-07-23 17:06:40

    百色新闻网乐业7月23日讯(通讯员 韦源强)在热烈庆祝建党97周年之际,乐业县新化镇立足实际,强化措施,开展“两学一做”学习教育活动,全面加强党员教育管理,不断提高党员素质,充分发挥该镇15个党支部在脱贫攻坚战中的战斗堡垒作和党员先锋模范作用。

    严格落实组织生活制度。通过专题学习会、发放明白卡等形式,严格落实好“三会一课”制度,让每位党员明确党的组织生活各项制度。15个党支部坚持每月召开一次支部会议、每季度召开一次党员大会、每季度上一次党课、每年或半年召开一次组织生活会。同时,在规定每月第2周的星期三“党员活动日”开展集中学习、座谈研讨、义务劳动等多种形式的学习教育活动。“七一”期间,镇党委组织各村党支部集中学习党章党规和贯彻十九大精神4次、新化战区脱贫攻坚(乡村振兴)驻村第一书记和村支部书记研判会3次、支部书记(含驻村第一书记)讲党课30节次,集中组织义务劳动15次,有效提升了党员参加组织生活的积极性和主动性,激发党员在脱贫攻坚中更好发挥先锋示范作用。

    探索创新学习教育载体。着力构建多领域、立体式的党员教育渠道,营造党员学习教育浓厚氛围。组织14个村建立QQ、微信等学习交流群,及时向党员发送学习内容、工作动态和党务村务公开信息。同时,在镇党建办、村部和党群活动场所粘贴二维码,组织政府机关干部、农村党员、村干部注册使用“八桂先锋”APP智慧党建平台,通过“党建平台”向镇、村党支部党员发送政策理论、法律法规、就业技能、实用技术等培训内容,以及脱贫攻坚相关惠民政策、产业发展成功典型案例,并督促党员干部进行学习评论转载。目前,全镇开展集中学习教育4次,微信“党建平台”注册使用率达100%,有效提升党员综合素质,促推新化战区脱贫攻坚工作顺利开展。

    开展党内激励关怀帮扶。围绕庆祝建党97周年,组织该镇党员开展:一次千堂党课下基层、一次扶贫帮扶活动等“9个一”系列活动。活动开展以来,该镇过政治生日党员483人,开展结对帮扶活动15次,该镇上下形成比学赶超的浓厚氛围。同时,以党支部为单位,采取入户走访、送学上门等形式。探望年老体弱党员,了解生活生产情况,倾听意见建议,从思想上、生活上切实关爱党员。“七一”期间,走访慰问10名困难老党员,送去慰问金6000元,礼品价值1000元。

    推进党员教育管理常态化。把建立长效机制作为开展党员教育工作的关键,每年制定党员教育工作计划,责任落实到支部、任务细化到人。建立健全镇党委中心组学习“三会一课”、组织生活会、党员定期学习、督导检查等制度,确保党员干部学习经常化、制度化、规范化。推进无职党员设岗定责、党员积分制、评星定级等制度,设立扶贫帮困、环境卫生、治安调解等10多个岗位,结合党员特点和专长为每名党员设岗定责,让农村党员“有为”“有位”,不断拓宽党员服务渠道,增强基层党组织在脱贫攻坚(乡村振兴)的凝聚力和战斗力,确保攻坚战工作不断向前推进。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业推进贫困残 ...
乐业县政府办﹒ ...
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
方志高到雅长乡 ...
乐业县开展“6·...
乐业2200名残疾 ...
乐业开展雨露计 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
  推荐新闻
· 新化镇“四部曲”,严管理正学风促脱贫
· 全市“三大专项斗争”行动推进会在乐业县召开
· 乐业:“五破五立”解放思想 “五个破解”发...
· 乐业:微平台促两新组织发展取得实效
· 乐业推进贫困残疾人无障碍改造项目
· 乐业县政府办﹒百安村结对联建 携手共创生态...
· 乐业:深化领导班子建设 齐心协力打赢脱贫攻...
· 乐业:坚持强化四个意识 争当政治过硬标兵
· 乐业:创新扶贫市场运作模式 解决贫困户农副...
· 乐业:党员集体过“政治生日” 汇聚党员之力...
· 乐业举办首届“多彩金秋”系列文化展演活动
· 乐业:坚持强化思想武装 争当信念过硬标兵
· 乐业财政收支超额完成“双过半”任务
· 乐业三举措助力两新组织发展
· 乐业开展“讲政治顾大局守纪律”学习月活动
· 乐业:“千堂党课下基层”受点赞
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364