客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:坚持强化素质提升 争当能力过硬的标兵
来源:百色新闻网 作者:毛志诚 发布时间:2018-07-26 10:56:41

    百色新闻网乐业7月26日讯(通讯员 毛志诚)为切实深入开展深化领导班子建设年活动,乐业县坚持抓好学习型领导班子建设、实施专业素养提升工程、加大实践锻炼力度等举措,通过领导班子坚持强化素质提升争当能力过硬的标兵,进一步促进了能力过硬的领导班子建设。

    加强学习型领导班子建设。组织开展“每月读一本好书”主题活动,通过建立学习室、读书角,开设学习夜校、“乐业学堂”掌上学习宝,向领导干部推荐《习近平的七年知青岁月》《之江新语》等七本书,落实周读一小时、月读一本书、人人写体会、月月做交流的学习制度,推动领导干部读原著、学原文、悟原理,不断提升领导干部理论素养和综合能力。截至目前,该县共建立读书室200多个,打造学习夜校30多处,向“天坑之窗”等掌上学习宝上传学习资料1300多条。该县建立学习小组制度,将县四家班子领导、科级领导班子“打乱重组”建立学习小组,采取“化整为零、个个击破”的方式,通过小组集体学、个人带着目标学、小组讨论学的形式,加强学习型领导班子建设。

    实施专业素养提升工程。组织开展营商环境政策学习大讨论活动,进一步加强了领导干部对招商引资、企业规划发展、物流成本控制等的政策学习;创新开展“扶贫政策大培训”系列活动,将习近平关于扶贫工作系列讲话精神、农业政策解读、社会救助政策解读等12项扶贫政策内容进行授课解读,在该县20个培训点,对8个扶贫战区169个后援单位4200余名帮扶干部进行统一授课,实现了帮扶干部培训全覆盖。围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党性素养专题大提升活动,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”。通过开展“点单式”培训,举办党务工作者、纪检干部、乡村振兴、驻村工作队等专题业务知识培训班8期,进一步提升了领导干部的专业素养。

    加大实践锻炼力度。选派了1名县领导到深圳挂职锻炼,新选派了88名领导干部到村挂任第一书记,下派了152名2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,推荐了12名各级领导干部到区直、市直单位跟班学习,从而加强了前线履职阵地的建设。开展县领导结对联建、城乡党组织结对联建等“两个结对联建”活动。由县领导牵头对该县63个贫困村、30多家非公企业进入“结对认领”,组织开展贫困村调研、营商环境调研活动,县领导的贫困村、企业做“临时支部书记”“临时副总”体验工作开展实践锻炼;开展城乡党组织结对联建活动,由全县68个机关事业单位党支部与全县88个行政村(社区)党支部“联姻”,机关事业单位党支部党员到基层党组织开展“三会一课”、党员固定活动日等党内生活,采取互上党课、一起培训、个别交流等形式,进一步拓宽了干部的学习锻炼渠道。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业推进贫困残 ...
乐业县政府办﹒ ...
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
方志高到雅长乡 ...
乐业县开展“6·...
乐业2200名残疾 ...
乐业开展雨露计 ...
 
 
 
  推荐图片
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
  推荐新闻
· 乐业:坚持强化素质提升 争当能力过硬的标兵
· 新化镇“四部曲”,严管理正学风促脱贫
· 全市“三大专项斗争”行动推进会在乐业县召开
· 乐业:“五破五立”解放思想 “五个破解”发...
· 乐业:微平台促两新组织发展取得实效
· 乐业推进贫困残疾人无障碍改造项目
· 乐业县政府办﹒百安村结对联建 携手共创生态...
· 乐业:深化领导班子建设 齐心协力打赢脱贫攻...
· 乐业:坚持强化四个意识 争当政治过硬标兵
· 乐业:创新扶贫市场运作模式 解决贫困户农副...
· 乐业:党员集体过“政治生日” 汇聚党员之力...
· 乐业举办首届“多彩金秋”系列文化展演活动
· 乐业:坚持强化思想武装 争当信念过硬标兵
· 乐业财政收支超额完成“双过半”任务
· 乐业三举措助力两新组织发展
· 乐业开展“讲政治顾大局守纪律”学习月活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364