客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:坚持强化履职担当 争当责任过硬的标兵
来源:百色新闻网 作者:毛志诚 发布时间:2018-08-01 17:42:07

    百色新闻网乐业8月1日讯(通讯员 毛志诚)为切实深入开展深化领导班子建设年活动,乐业县坚持强化担当意识、狠抓责任落实、健全激励机制等举措,通过领导班子坚持强化履职担当争当责任过硬的标兵,进一步促进了责任过硬的领导班子建设。

    强化担当意识。在该县掀起以“迎接高速路时代-加快乐业大发展、酒店建设大家谈、旅游如何实现大突破、有机农业发展前景、生态环境如何保护、重大项目如何推进”等六个主题的解放思想大讨论活动,围绕城镇建设规划、重大项目推进、乡村振兴、旅游发展、脱贫攻坚、营商环境等六个方面先后组织开展了离退休老干部、基层干部、群众代表、企业人士、“两代表一委员”、党外人士等六场不同群体的大探讨活动。目前,该县共开展主题讨论活动560余场次,加快了该县现代特色农业核心示范区建设,万亩有机猕猴桃产业基地建设正稳步实施。

    狠抓责任落实。为贯彻落实市委深化领导班子建设年活动推进会精神,该县迅速行动,采取三个到位、两个压实、一系列深化的“321”工作机制,将工作传达、学习、部署到位,进一步压实了县四家班子、科级领导班子的责任。组织开展了“走项目”、“走企业”、“走基层”主题活动,建立健全重大项目联系、服务企业、电视问政、书记问效、工作“红黑”榜等工作机制,深入开展基层党建工作大督查、驻村干部大督查、扶贫领域腐败问题专项治理、预脱贫户专项大督查,逐步形成以钉钉子精神推动各项决策部署落地生根的责任意识。截至目前,县四家班子领导认领企业36家,全县开展各类大督查5次,印发“红黑”榜7张、通报曝光156人次。

    健全激励机制。制定完善了《干部容错纠错机制》,探索建立绩效“全员化”考评二次分配机制;按照习近平总书记提出的好干部标准,坚决调整替换“不作为、无作为、乱作为”的领导干部;按照面向一线、面向基层、面向未来的要求,搭设实践锻炼、政治历练、能力对比三个平台,采取岗位磨炼一批、跟踪了解一批的方式,建立年轻优秀干部“成长档案”。今年以来,共调整干部21人,建立健全优秀干部“成长档案”158份,进一步营造了想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,增强了干部的荣誉感、归属感、获得感。

    

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业推进贫困残 ...
乐业县政府办﹒ ...
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
方志高到雅长乡 ...
乐业县开展“6·...
乐业2200名残疾 ...
乐业开展雨露计 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 乐业:坚持强化履职担当 争当责任过硬的标兵
· 乐业:党建+致富能人,舞好脱贫攻坚“龙头”
· 乐业:“红色信贷”助力培育农村致富能人
· 乐业:城乡党组织结对 迸发基层组织活力
· 乐业:创建党建工作站 巧解基层组织建设保障...
· 大手笔!乐业将投入4.5亿元建设深圳—百色乐...
· 乐业探索分红“五模式” 打造万亩猕猴桃产业...
· 乐业:坚持强化素质提升 争当能力过硬的标兵
· 新化镇“四部曲”,严管理正学风促脱贫
· 全市“三大专项斗争”行动推进会在乐业县召开
· 乐业:“五破五立”解放思想 “五个破解”发...
· 乐业:微平台促两新组织发展取得实效
· 乐业推进贫困残疾人无障碍改造项目
· 乐业县政府办﹒百安村结对联建 携手共创生态...
· 乐业:深化领导班子建设 齐心协力打赢脱贫攻...
· 乐业:坚持强化四个意识 争当政治过硬标兵
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364