客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“三推进”提高领导班子“三种能力”建设
来源:百色新闻网 作者:黎代胧 姚小典 发布时间:2018-08-22 18:03:14

    百色新闻网乐业8月22日讯(通讯员 黎代胧 姚小典)乐业县大兴求真务实之风活动以打造作风过硬、勤廉务实的领导班子为工作目标,组织引导各级领导班子和领导干部坚持求真务实,以深化领导干部作风建设为根本,以“三个推进”为抓手,确保领导干部谋实招、办实事、求实效,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党的路线方针政策和各项决策部署落地生根、开花结果。

    深入推进群众利益诉求反映工作,提高领导班子执行力。全县各级各单位根据制定的群众利益诉求反映工作实施方案,督促领导干部走出去、下基层、接地气,解决人民群众需求,推进全县政务建设。县信访局联合县国土局、县民政局、同乐镇人民政府等有关部门召开2018年信访矛盾化解攻坚研判会,主动查找问题,以信访矛盾化解攻坚的实际成效体现新时代信访工作新担当新作为,推动信访工作为乐业县经济社会健康发展提供有力保障。县司法局新化司法所充分利用微信平台,建立了司法所与各村工作队交流微信群,该群采用一名群主(司法所工作人员)+法律顾问+新化镇14个村调解员的管理运行模式。到目前为止,该群已为社区居民提供法制宣传近百条,解答纠纷咨询20余件,引导居民用法律手段维权,避免矛盾纠纷扩大化。县食药监管局将农贸市场作为食品安全知识宣传的“大课堂”,按照蔬菜、生肉、熟肉、调味品、水产等分类,分批次地对全县及各乡镇农贸市场的经营户进行面对面的互动交流。努力构建“监管部门依法履职,企业依法诚信经营,社会各界积极参与”的食品安全治理体系。

    扎实推进负面言行清单制度上墙工作,提高领导班子影响力。全县各级各单位全面推进本单位领导班子负面言行清单上墙工作,在单位醒目位置上墙清单,引导各级领导班子和领导干部带头坚持人民至上、严于律己,自觉树立领导干部良好形象,做到慎权、慎微、慎独、慎友、慎亲,时刻保持清正廉洁的政治本色,既做作风建设的组织者、推动者,又做作风建设的践行者、示范者,从事关党内风气和政治生态、事关民心向背、事关党的群众基础的战略高度,增强服务意识,大力弘扬联系群众、亲民爱民的优良传统,坚决带头消除漠视群众利益、耍特权、逞威风,办事不认真,吃拿卡要,冷、硬、横、推的不良作风,推动党风政风持续好转。

    强力推进议事规则和决策程序工作,提高领导班子决策力。全县各级各单位按照职能建设和领导班子建设,全面建立领导干部议事规则和决策程序,进一步严肃党内政治生活。各单位认真贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的要求,坚持高标准、严要求开展民主生活会,适当扩大民主生活会旁听人员范围并开展民主测评,加大对问题整改情况的督查力度,不断提高民主生活会质量。通过坚持民主集中制,发扬民主,严格按照规则和程序办事,事前沟通达成一致,使决策事项符合党章和干部选拔任用条例、党支部议事规则和有关规定,做到科学决策、民主决策、依法决策。在重大事项、干部考核、干部任命等事项上面严格执行议事规则和决策程序,确保党的决策求实求真,强化领导干部作风建设。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
乐业县开展2018 ...
乐业正在建的攀 ...
乐业推进贫困残 ...
乐业县政府办﹒ ...
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 乐业:大力实施“七个一批”推动脱贫攻坚
· 乐业组织多部门开展“乐业猕猴桃”品牌保护工作
· 乐业县熟食加工经营者接受食品安全培训
· 乐业风景好 旅游正当时
· 百色“乐业猕猴桃”采摘前紧抓防虫护果工作
· 乐业县开展2018年大学生志愿服务“儿童家园 ...
· 乐业正在建的攀岩主题体育公园,将诞生世界 ...
· 广东大学生到乐业支教 为山区孩子开启“外面...
· 乐业:坚持强化勤廉务实 促进领导班子建设
· 乐业:坚持强化履职担当 争当责任过硬的标兵
· 乐业:党建+致富能人,舞好脱贫攻坚“龙头”
· 乐业:“红色信贷”助力培育农村致富能人
· 乐业:城乡党组织结对 迸发基层组织活力
· 乐业:创建党建工作站 巧解基层组织建设保障...
· 大手笔!乐业将投入4.5亿元建设深圳—百色乐...
· 乐业探索分红“五模式” 打造万亩猕猴桃产业...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364