客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“三推进”提高领导班子“三种能力”建设
来源:百色新闻网 作者:黎代胧 姚小典 发布时间:2018-08-22 18:03:14

    百色新闻网乐业8月22日讯(通讯员 黎代胧 姚小典)乐业县大兴求真务实之风活动以打造作风过硬、勤廉务实的领导班子为工作目标,组织引导各级领导班子和领导干部坚持求真务实,以深化领导干部作风建设为根本,以“三个推进”为抓手,确保领导干部谋实招、办实事、求实效,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党的路线方针政策和各项决策部署落地生根、开花结果。

    深入推进群众利益诉求反映工作,提高领导班子执行力。全县各级各单位根据制定的群众利益诉求反映工作实施方案,督促领导干部走出去、下基层、接地气,解决人民群众需求,推进全县政务建设。县信访局联合县国土局、县民政局、同乐镇人民政府等有关部门召开2018年信访矛盾化解攻坚研判会,主动查找问题,以信访矛盾化解攻坚的实际成效体现新时代信访工作新担当新作为,推动信访工作为乐业县经济社会健康发展提供有力保障。县司法局新化司法所充分利用微信平台,建立了司法所与各村工作队交流微信群,该群采用一名群主(司法所工作人员)+法律顾问+新化镇14个村调解员的管理运行模式。到目前为止,该群已为社区居民提供法制宣传近百条,解答纠纷咨询20余件,引导居民用法律手段维权,避免矛盾纠纷扩大化。县食药监管局将农贸市场作为食品安全知识宣传的“大课堂”,按照蔬菜、生肉、熟肉、调味品、水产等分类,分批次地对全县及各乡镇农贸市场的经营户进行面对面的互动交流。努力构建“监管部门依法履职,企业依法诚信经营,社会各界积极参与”的食品安全治理体系。

    扎实推进负面言行清单制度上墙工作,提高领导班子影响力。全县各级各单位全面推进本单位领导班子负面言行清单上墙工作,在单位醒目位置上墙清单,引导各级领导班子和领导干部带头坚持人民至上、严于律己,自觉树立领导干部良好形象,做到慎权、慎微、慎独、慎友、慎亲,时刻保持清正廉洁的政治本色,既做作风建设的组织者、推动者,又做作风建设的践行者、示范者,从事关党内风气和政治生态、事关民心向背、事关党的群众基础的战略高度,增强服务意识,大力弘扬联系群众、亲民爱民的优良传统,坚决带头消除漠视群众利益、耍特权、逞威风,办事不认真,吃拿卡要,冷、硬、横、推的不良作风,推动党风政风持续好转。

    强力推进议事规则和决策程序工作,提高领导班子决策力。全县各级各单位按照职能建设和领导班子建设,全面建立领导干部议事规则和决策程序,进一步严肃党内政治生活。各单位认真贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的要求,坚持高标准、严要求开展民主生活会,适当扩大民主生活会旁听人员范围并开展民主测评,加大对问题整改情况的督查力度,不断提高民主生活会质量。通过坚持民主集中制,发扬民主,严格按照规则和程序办事,事前沟通达成一致,使决策事项符合党章和干部选拔任用条例、党支部议事规则和有关规定,做到科学决策、民主决策、依法决策。在重大事项、干部考核、干部任命等事项上面严格执行议事规则和决策程序,确保党的决策求实求真,强化领导干部作风建设。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364