客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“远程教育+脱贫攻坚”很给力
来源:百色新闻网 作者:韦源强 发布时间:2018-09-04 17:33:59

    百色新闻网乐业9月4日讯(通讯员韦源强)今年来,乐业县紧扣精准扶贫精准脱贫主旋律,利用好“远程教育”资源,将阵地、设备、信息、人力、经费等实现“五个整合”,着力提升结对帮扶干部能力水平,切实增强贫困户发展动力,为实现贫困人口脱贫致富奠定坚实基础。

    依托培训机构,提升脱贫攻坚力量。县远程办充分发挥县委党校教育培训的主阵地作用,结合实施党员干部能力素质提升行动,分类别、分批次举办贫困村党组织书记、驻村帮扶工作队员等扶贫一线干部专题培训班。今年以来,共培训扶贫一线帮扶干部428人次,其中村党组织书记65人,驻村帮扶工作队员363人。通过对贫困村支部书记、驻村帮扶工作队员进行了培训,有效提升了扶贫一线党员干部的能力和水平。

    强化政策引导,夯实脱贫攻坚根基。利用88个村(社区)电教远教设备,定期播出中央、自治区、市、县等扶贫开发工作会议精神,以及农村电商、产业扶持、移民搬迁、大病救助、教育资助、社会兜底帮扶等6类脱贫攻坚政策,通过现行教学,引导贫困群众收看,促进贫困群众边看边学、活学活用。同时组织全县帮扶干部集中观看脱贫攻坚政策案例分析、重点解读等视频课件2次,帮助帮扶干部吃透精神,掌握政策,筑牢精神脱贫攻坚的政策理论基础。

    突显示范基地,发挥脱贫攻坚引领。围绕乡(镇)、村主导产业,利用远程教育平台积极开展种养殖技术培训。注重发挥本县有机农业、万亩猕猴桃、刺梨等基地示范带动作用,积极动员贫困户,因地制宜发展肉牛、清水鸭、蛋鸡、生猪、猕猴桃、板栗、杆果等特色产业。同时组织贫困村支部书记65人、致富带头人82人、驻村帮扶工作队员363人以及有发展意愿的贫困户到示范基地观摩学习,有效拓宽了扶贫一线干部的视野和贫困户增收致富的渠道。

    发挥网络效应,提升脱贫攻坚实效。利用“乐业党建”微信公众号、手机APP微信公众平台等远程教育平台,发布党建要闻、扶贫新闻、政策解读、科技动态、产业资讯、农事气象等信息800多条,在形式上打破传统远程教育的空间限制,将贫困群众宣传学习建在手机移动端上,时时刻刻将党建和扶贫信息带在身边,随心学、随地学、随时学,拓展了受众范围,让贫困户感受到时代潮流的变化,在潮流中逐渐脱贫。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
乐业县开展2018 ...
乐业正在建的攀 ...
乐业推进贫困残 ...
乐业县政府办﹒ ...
党在我心中 永远...
乐业举办村民合 ...
 
 
 
  推荐图片
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
  推荐新闻
· 乐业:两新组织凝心聚力促发展
· 乐业“三抓”管理做强基层党建
· 乐业:党建+生态农业助力旅游兴县
· 乐业:“三推进”提高领导班子“三种能力”建设
· 乐业:大力实施“七个一批”推动脱贫攻坚
· 乐业组织多部门开展“乐业猕猴桃”品牌保护工作
· 乐业县熟食加工经营者接受食品安全培训
· 乐业风景好 旅游正当时
· 百色“乐业猕猴桃”采摘前紧抓防虫护果工作
· 乐业县开展2018年大学生志愿服务“儿童家园 ...
· 乐业正在建的攀岩主题体育公园,将诞生世界 ...
· 广东大学生到乐业支教 为山区孩子开启“外面...
· 乐业:坚持强化勤廉务实 促进领导班子建设
· 乐业:坚持强化履职担当 争当责任过硬的标兵
· 乐业:党建+致富能人,舞好脱贫攻坚“龙头”
· 乐业:“红色信贷”助力培育农村致富能人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364