客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县委组织部牵手谐里村贫困户共度中秋佳节
来源: 作者:谭天社 发布时间:2018-09-29 11:50:16

百色新闻网乐业9月29日讯(通讯员 谭天社)为深入贯彻落实“乐业县开展城乡基层党组织结对联建活动”相关要求,乐业县委组织部于中秋节假日里深入谐里村贫困户家中开展关爱留守儿童、慰问孤寡老人等“党建+”送温暖联建活动。

入户谈心,争为群众“贴心人”。乐业县委组织部全体干部职工自发筹集资金3800余元,集体购置130多盒月饼,自发入户,与谐里村90余户贫困户家中开展“党建+联建”携手共度中秋佳节活动。在百眉屯,党员干部还给高速路搬迁铁皮棚安置点的9户贫困户带去了鲜肉和蔬菜。谐里村罗某年过半百,系未婚独居贫困户,每逢节日总是现在一个人过,现在有了党建办、组织股的同志一起话家常,给予支持和鼓励,他也变得乐观多了。单亲小学生阿善,看到帮扶人,高兴地向爸爸直呼“叔叔又来了”,通过交心谈心,察实情、解民意,组工干部逐渐成为谐里村群众的“贴心人”。

共度佳节,携手村民“品党恩”。对于百心屯、百眉屯、陇爱屯等6户贫困户有子女刚上大学情形,乐业县委组织部领导要求帮扶干部主动对接贫困户入校大学生及村“两委”干部争取在国庆前帮助入学新生办好雨露计划等相关补助。截至目前,雨露计划已惠及整个谐里村。入户访谈时,部领导主动为没有工作的贫困户青年小黎推荐了一份车行修车工作,其中有党员干部还慷慨解囊给一贫困户的刚上大学的孩子送去了500元的读书路费。贫困户阿波年过四十身有残疾,母亲八十高龄,一家三口生活举步维艰,在组织部和第一书记的帮助下,他们家有了低保、残疾人补贴、高龄补贴,政策兜底带来了生活保障。

通过“党建+联建”形式真情结对、务实为民,乐业县委组织部干部逐渐成为谐里村群众的“好朋友、好帮手”。 

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同乐镇百龙村千 ...
花坪镇举行脱贫 ...
市重防督查组到 ...
新化镇中心卫生 ...
乐业举办基层妇 ...
新化镇政府:洁 ...
乐业组织开展残 ...
乐业对19家食品 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 雅长乡:聚力乡风文明 助推脱贫奔康
· 雅长乡扎实推进改厨改厕 让群众乐享实惠
· 新化镇:攻坚克难谋发展 脱贫奔康谱新篇
· 雅长乡:法治扶贫助力脱贫攻坚
· 雅长乡:幸福美丽新雅长 脱贫致富奔小康
· 新化镇:加大排查宣传 控制辖区“水痘”疫情...
· 雅长乡:强化控辍保学 助推教育脱贫
· 同乐镇百龙村千亩沙糖桔进入成熟期
· 雅长乡:城乡联建去穷根 凝心聚力助脱贫
· 花坪镇“四规范化”抓好党员发展工作
· 雅长乡:通过“四送”奋力冲刺年底脱贫攻坚战
· 花坪镇三举措推动党建工作提质增效
· 新化镇贫困户:腰包渐鼓 心中不慌
· 花坪镇举行脱贫奔康产业园股权证发放仪式
· 市重防督查组到乐业开展非洲猪瘟防控工作督查
· 雅长乡三举措推进健康扶贫工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364