客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县委组织部牵手谐里村贫困户共度中秋佳节
来源: 作者:谭天社 发布时间:2018-09-29 11:50:16

百色新闻网乐业9月29日讯(通讯员 谭天社)为深入贯彻落实“乐业县开展城乡基层党组织结对联建活动”相关要求,乐业县委组织部于中秋节假日里深入谐里村贫困户家中开展关爱留守儿童、慰问孤寡老人等“党建+”送温暖联建活动。

入户谈心,争为群众“贴心人”。乐业县委组织部全体干部职工自发筹集资金3800余元,集体购置130多盒月饼,自发入户,与谐里村90余户贫困户家中开展“党建+联建”携手共度中秋佳节活动。在百眉屯,党员干部还给高速路搬迁铁皮棚安置点的9户贫困户带去了鲜肉和蔬菜。谐里村罗某年过半百,系未婚独居贫困户,每逢节日总是现在一个人过,现在有了党建办、组织股的同志一起话家常,给予支持和鼓励,他也变得乐观多了。单亲小学生阿善,看到帮扶人,高兴地向爸爸直呼“叔叔又来了”,通过交心谈心,察实情、解民意,组工干部逐渐成为谐里村群众的“贴心人”。

共度佳节,携手村民“品党恩”。对于百心屯、百眉屯、陇爱屯等6户贫困户有子女刚上大学情形,乐业县委组织部领导要求帮扶干部主动对接贫困户入校大学生及村“两委”干部争取在国庆前帮助入学新生办好雨露计划等相关补助。截至目前,雨露计划已惠及整个谐里村。入户访谈时,部领导主动为没有工作的贫困户青年小黎推荐了一份车行修车工作,其中有党员干部还慷慨解囊给一贫困户的刚上大学的孩子送去了500元的读书路费。贫困户阿波年过四十身有残疾,母亲八十高龄,一家三口生活举步维艰,在组织部和第一书记的帮助下,他们家有了低保、残疾人补贴、高龄补贴,政策兜底带来了生活保障。

通过“党建+联建”形式真情结对、务实为民,乐业县委组织部干部逐渐成为谐里村群众的“好朋友、好帮手”。 

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
这样的共建联建 ...
雅长乡举办芒果 ...
乐业:一村一法律...
花坪镇珍珠李喜 ...
同乐镇:开展打 ...
乐业县开展乡村 ...
乐业司法局:无 ...
乐业县残联扎实 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 新化镇:“扶贫车间”让贫困户坐上脱贫“快 ...
· 这样的共建联建,实在!
· 乐业县水产畜牧兽医局全面部署台风“山竹” ...
· 加强商标品牌培育 助推乐业县利用“世界长寿...
· 同乐镇积极应对台风“山竹”来袭
· 新化镇“三到位”确保雨露计划惠及贫困学子
· 雅长乡举行2018年新兵入伍欢送仪式
· 雅长乡举办芒果种植技术现场培训会
· 新化镇伶弄村发展养牛产业壮大村集体经济
· 新化镇:发展千亩猕猴桃产业园 促推贫困户脱...
· 同乐镇开展厕所革命 助推乡风文明
· 新化镇:新时代讲习所深入田间地头助推脱贫 ...
· 雅长乡人大代表“三带头” 推动雅长经济社会...
· 幼平乡开展2018年农村妇女“两癌”免费筛查活动
· 雅长乡举行发放芒果苗木仪式
· 花坪镇:党建引领扶贫 筑牢脱贫攻坚堡垒
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364