客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:求真务实抓党建 砥砺前行谱新篇
来源:百色新闻网 作者:姚小典 黎代胧 发布时间:2018-09-29 17:39:13

    百色新闻网乐业9月29日讯(通讯员 姚小典 黎代胧)为扎实有效开展党建工作,乐业县结合2018年深化领导班子建设年活动,明确党建工作责任制分工,各单位、各部门主要领导亲自抓党建工作,分管领导具体抓,积极推进学习型、争优型、活力型、严谨型党组织建设,全面提高党员队伍的建设水平和服务能力,着力打造一支信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员队伍。

    重视党支部“三会一课”制度执行,打造学习型党组织。各党支部坚持和完善“三会一课”制度,充分利用“三会一课”活动契机组织党员学习党的方针政策、时事政策和科学文化知识,不断提升党员的政治素养和业务技能素质。在“三会一课”制度执行中,部分党支部仍对“三会一课”制度认识不到位,出现“三会一课”活动参与率不高、用工作布置会代替活动议题、党小组设置不规范等问题。为确保全县各党工委、党支部落实“三会一课”制度,确保全县党员干部能够扎实履行党员义务,县直属机关工委多次组织全县党务工作培训会议,在各次培训中强调:一是党工委、党支部书记要提高认识,强化主体责任,引导党员干部积极参与“三会一课”活动;二是提前谋划活动议题,确保议题与时俱进,适应新形势的要求;三是根据支部实际人数,科学合理的设置党小组;四是各级领导班子成员要以身作则,必须参加党组织生活,要有“三会一课”学习笔记本并有每次学习记录。党的十九大召开以来,为促进“三会一课”活动的常态化、制度化、规范化,该县共组织党务工作者培训10余次,同时为党支部发放了“三会一课”、党员固定活动日专用笔记本各120余本。

    重视党支部对标定级星级评定,打造争优型党组织。开展“对标定级、整体提升”工作,坚持党要管党、全面从严治党方针,以全面提升基层党组织组织力为主线,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力解决当前党支部建设存在的薄弱环节和突出问题,根据百色市委组织部下发的《关于印发<百色市党支部“对标定级、整体提升”实施方案>的通知》(百组通字〔2018〕16号)文件要求,该县组织开展党支部“对标定级、整体提升”工作,全面运用党建工作平台,要求各党支部自评时间从次月1日开始,4天内完成。基层党组织必须以对党忠诚的态度,实事求是开展对标评级工作,基层党(工)委要切实履行党建主体责任,特别是乡镇党委,必须实地核验支部对标情况,对审定结果负责,评级一经终审,即无法更改。活动开展以来,该县对在活动中存在形式主义和弄虚作假的党支部适时进行通报,截至目前,共形成通报10余次。

    重视党支部发展党员工作程序,打造活力型党组织。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。党组织只有经常不断地对先进分子进行教育和培养,在他们提出入党要求并且具备党员条件时,及时把他们吸收到党内来,才能不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。该县从入党申请、积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,每个步骤都严格按照程序来开展,并做好材料的归档工作。今年以来,该县直属机关工委组织开展入党积极分子培训班,培训内容涉及入党的意义、党史国情介绍、入党的程序等,受训人员70余人,培训结束后全部考核合格后发放结业证书。此外,为进一步提高党务工作者的业务能力和履职水平,以适应新形势下机关党建工作需要,县直属机关工委组织举办2018年度县直属机关党(总)支部党务工作者业务培训班,培训内容涉及“三会一课”、对标定级星级评定、发展党员工作、党建平台管理等,参会人数达到110余人。

    重视党支部党建平台综合管理,打造严谨型党组织。为确保各党(工)委、党支部在开展党员活动中求真求实求效,从2017年11月份开始,该县要求各支部在党建平台添加“三会一课”活动记录时必须在“活动记录”一栏中,选择“上传图片”并上传纸质版的会议记录内容图片,把是否上传纸质版的“三会一课”会议记录图片将作为界定平台管理是否符合规范的重要指标,会议要有对应的会议照片及会议记录照片。参会人员名单与人数要与会议签到表名单与人数吻合,且要符合会议类别,有列席人员的需要输入列席人员的具体名单。各党(工)委、党(总)支部平台管理员做好通知和督促检查工作,并结合年度党建工作督查和日常平台抽查,层层传导压力,确保三会一课记录的真实性和规范性。截至目前,各党(工)委根据支部“三会一课”活动完成情况发出通报共10余次,有效督促支部按时按质完成党建平台的录入。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业消防开展国 ...
深圳市盐田区考 ...
乐业县设立农残 ...
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
乐业县开展2018 ...
乐业正在建的攀 ...
乐业推进贫困残 ...
 
 
 
  推荐图片
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
  推荐新闻
· 乐业消防开展国庆节前重点单位消防安全大检查
· 乐业16家食品生产企业完成食品生产许可证编 ...
· 乐业县食药监局开展食盐质量安全整治行动
· 乐业:创新联建拔穷根 不忘初心谱芳华
· 乐业:打开解放思想“开关” 破除创新发展“...
· 乐业“红色信贷”培育党员致富带头人助力乡 ...
· 乐业:办好创业就业培训班,“强筋壮骨”促 ...
· 提醒!选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传
· 乐业:用“党章党规、系列讲话”武装党员头脑
· 乐业:念好“四字经”打好“学习仗”
· 深圳市盐田区考察组到乐业县开展对开口帮扶工作
· 乐业:“八联”举措实现 “党建+乡村振兴” ...
· 乐业:“远程教育+脱贫攻坚”很给力
· 乐业县设立农残便民检测点 为群众提供快速检...
· 乐业:两新组织凝心聚力促发展
· 乐业“三抓”管理做强基层党建
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364