客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
国庆长假乐业特色旅游市场火爆 接待游客25万余人次
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-08 11:45:52

 

游客体验农事采摘活动异常开心

游客观看火卖日出

百色新闻网乐业10月8日讯(通讯员 韦永凌自创建广西特色旅游名县以来,乐业县不断加大旅游基础设施建设,旅游环境得到极大改善,特色旅游资源得到充分挖掘,景区个性鲜明,市场吸引力较强。今年国庆长假,乐业县宗亲集会游、同学集会游、自驾观光游、返乡游等特色旅游受热捧,接待游客屡创新高。乡村旅游度假区、饭店、旅社、农家旅店呈现一房难求”的局面

国庆节前夕,为了让广大游客在乐业度过一个欢乐的假期,乐业各家旅游公司提早布置,在景区、宾馆、山庄、度假村内装扮点缀亮化、美化、特色化。同时,还提早宣传推介,推出各种门票优惠,推出各种旅游优惠套餐。热烈的氛围和优惠价格的出台,加上得天独厚的特色旅游资源、怡人的气候和独特的地理条件、完善的旅游服务配套设施,备受“车轮族”热捧,使得国庆假期景区自驾观光游市场异常火爆。

 同学集会游热热闹闹

 溶洞速降体验 

大石围公司负责人介绍,今年国庆小长假,大石围天坑景区、布柳河景区的游客主要是来自区内的南宁、柳州、北海市和区外的广东、海南、湖南、贵州等周边的自驾游散客居多,自驾游占到80%左右。几天火卖乡村旅游度假区、龙云山3A级景区、梅家山庄5星级农家乐也非常热火,庭院里停满了外地开来的越野车

“每天下午,来客很多,基本上都是座无虚席。绿緣山庄老板岑思说,城来耍大多数一份清闲心情,在我们山庄,游客能品尝到土菜,还能和大自然亲密接触,可以田地摘瓜果,也可以登山看日出,还可以体验溶洞速降其乐融融。

国庆假期,游客量的增长带动景区以及周边民俗住宿和餐饮市场的红火。在梅家山庄、龙云山省级度假区富氧酒店、火卖乡村旅游区、县城的星级饭店,近6000旅客住宿房间,每天都被游客预定爆满。

近年来,乐业县的乡村旅游、养生度假游不断发展壮大,吸引了许多城里上班族乡间欣赏田园风光、采摘瓜果蔬菜、品尝农家美食等体念长寿之乡居民生活据该县旅游部门统计,今年国庆长假期间,乐业共接待游客25.42万人次,同比增长17.3%,实现旅游消费23259万元,同比增长35.6%。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆长假乐业特 ...
乐业旅游集散中 ...
乐业组织开展“ ...
乐业消防开展国 ...
深圳市盐田区考 ...
乐业县设立农残 ...
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
  推荐新闻
· 国庆长假乐业特色旅游市场火爆 接待游客25万...
· 乐业旅游集散中心建成投入运营
· 乐业组织开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系...
· 乐业:求真务实抓党建 砥砺前行谱新篇
· 乐业消防开展国庆节前重点单位消防安全大检查
· 乐业16家食品生产企业完成食品生产许可证编 ...
· 乐业县食药监局开展食盐质量安全整治行动
· 乐业:创新联建拔穷根 不忘初心谱芳华
· 乐业:打开解放思想“开关” 破除创新发展“...
· 乐业“红色信贷”培育党员致富带头人助力乡 ...
· 乐业:办好创业就业培训班,“强筋壮骨”促 ...
· 提醒!选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传
· 乐业:用“党章党规、系列讲话”武装党员头脑
· 乐业:念好“四字经”打好“学习仗”
· 深圳市盐田区考察组到乐业县开展对开口帮扶工作
· 乐业:“八联”举措实现 “党建+乡村振兴” ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364