客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
国庆长假乐业特色旅游市场火爆 接待游客25万余人次
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-08 11:45:52

 

游客体验农事采摘活动异常开心

游客观看火卖日出

百色新闻网乐业10月8日讯(通讯员 韦永凌自创建广西特色旅游名县以来,乐业县不断加大旅游基础设施建设,旅游环境得到极大改善,特色旅游资源得到充分挖掘,景区个性鲜明,市场吸引力较强。今年国庆长假,乐业县宗亲集会游、同学集会游、自驾观光游、返乡游等特色旅游受热捧,接待游客屡创新高。乡村旅游度假区、饭店、旅社、农家旅店呈现一房难求”的局面

国庆节前夕,为了让广大游客在乐业度过一个欢乐的假期,乐业各家旅游公司提早布置,在景区、宾馆、山庄、度假村内装扮点缀亮化、美化、特色化。同时,还提早宣传推介,推出各种门票优惠,推出各种旅游优惠套餐。热烈的氛围和优惠价格的出台,加上得天独厚的特色旅游资源、怡人的气候和独特的地理条件、完善的旅游服务配套设施,备受“车轮族”热捧,使得国庆假期景区自驾观光游市场异常火爆。

 同学集会游热热闹闹

 溶洞速降体验 

大石围公司负责人介绍,今年国庆小长假,大石围天坑景区、布柳河景区的游客主要是来自区内的南宁、柳州、北海市和区外的广东、海南、湖南、贵州等周边的自驾游散客居多,自驾游占到80%左右。几天火卖乡村旅游度假区、龙云山3A级景区、梅家山庄5星级农家乐也非常热火,庭院里停满了外地开来的越野车

“每天下午,来客很多,基本上都是座无虚席。绿緣山庄老板岑思说,城来耍大多数一份清闲心情,在我们山庄,游客能品尝到土菜,还能和大自然亲密接触,可以田地摘瓜果,也可以登山看日出,还可以体验溶洞速降其乐融融。

国庆假期,游客量的增长带动景区以及周边民俗住宿和餐饮市场的红火。在梅家山庄、龙云山省级度假区富氧酒店、火卖乡村旅游区、县城的星级饭店,近6000旅客住宿房间,每天都被游客预定爆满。

近年来,乐业县的乡村旅游、养生度假游不断发展壮大,吸引了许多城里上班族乡间欣赏田园风光、采摘瓜果蔬菜、品尝农家美食等体念长寿之乡居民生活据该县旅游部门统计,今年国庆长假期间,乐业共接待游客25.42万人次,同比增长17.3%,实现旅游消费23259万元,同比增长35.6%。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364