客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:全力挖掘打造特色旅游
来源: 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-10 11:28:23

    百色新闻网乐业10月10日讯(通讯员 韦永凌)2018年以来,乐业县针对特色景区、特色县城、特色街区、特色村镇、特色建筑、特色活动、特色服务存在的问题,以创新、协调、绿色、开发、共享发展理念为引领,牢固树立生态旅游发展理念,以项目建设为抓手,更新观念谋项目、抢抓机遇争项目,掀起了新一轮抓建设、推进度的热潮。

    优化大石围4A级景区。在大石围天坑群景区,继续推进“天舟”观光玻璃栈道和142米的“天梯”垂直电梯;高标准完善大石围国家4A级景区配套建设,当前已经完成了服务区、景区厕所、停车场等配套设施的整改,景区资源独特性彰显,个性鲜明,市场吸引力较强。

    改造县城建筑风貌。在县城交通要道两旁设计建设乐业特色的标志物及独特的地标建筑,当前已经完成图纸设计,完成从罗妹隧道至马坪旅游集散中心沿线公路路肩开拓一条宽2米的自行车骑行步道场地平整,完成路灯安装等,还完成了在牛坪村路口生态门征地、设计图纸等工作,马上进入实质性施工;做好城区卫生管理和落实了“门前三包”责任制,增设了200个垃圾桶等工作,市容干净整洁;同时,还加强了县城城区内的交通管理,在城区主干道和特色街区增设抓拍系统安装工程,规范车辆通行行为;县城各景点单位积极组织人员排练,举办特色旅游文化活动,营造旅游氛围。

    丰富特色街区业态。在去年建设的基础上,今年重新规划建设200米旅游步行街区,现已完成特色街区立面改造90%,安装特色街区大门25户,完成仿木柱子木瓦结构风雨长廊项目图纸设计,已立项开工,开工建设在即;同时,还加强了旅游步行街区的车辆交通管制,增设卫生服务设施,设立垃圾桶,整治街区环境卫生,引进旅游商品销售企业、美食店铺、本地特产经销商等旅游商业行为,街区特色明显,业态逐渐丰富多彩。

    完善古村旅游设施。今年6月,由住房建设部门牵头,多部门协作完成美化火卖屯、龙坪、野猪坨、金竹坨等古村落,同时成功申报自治区级传统村落名录,打造成为景点,旅客旅游接待功能逐渐完善。

    挖掘特色建筑文化资源,开发保护好古建筑。年内投入400万元,将县内所获得的各级文物保护单位开发成旅游产品,并常态化对游客开放。目前已经完成了平足古城墙、魁星楼、巽桥楼、平寨福寿桥、逻沙天龙太庙遗址、上岗红军桥等6个文物保护点的内容简介撰写任务,文保石碑立碑,旅游服务功能设施正在紧锣密鼓地完善中。届时,将给游客看到一个个观赏价值高的文保景点。

    开展特色活动,提升地域文化魅力。当前乐业文化部门在县城文化广场建成群众大舞台1个,着手组织挖掘本地深厚的民族文化资源,组织民间艺术人才积极培训,将在群众大舞台举行有逻沙唱灯艺术、甘田舞龙、新化卜隆古歌等民族元素的旅游节目,进行常态化演出。

    精心策划开展特色旅游服务,为游客提供丰富多彩的特色活动项目。乐业旅游投资公司积极制定自驾游制度,对接自驾游汽车俱乐部,策划活动;县卫生部门制定养生保健经营行业从业人员培训计划,开展了2期培训,完善辖区内壮瑶养生保健、康体医疗、茶浴等服务,安排中医院医生与养生保健经营企业一对一对口指导、管理、培训,完善管理制度;县体育部门完善攀岩运动基地配套服务设施,并免费对外开放,还免费举办了4期的攀岩运动员培训活动,给深圳团委青少年夏令营提供攀岩运动、户外运动挑战体念服务,给广州南方卫视采风团提供溶洞速降服务;故事小镇景区在茶山建成自行车骑行步道,购买了30辆高档自行车,免费提供给游客骑行运动服务。如今,乐业县完全有能力满足游客在景区、县城体念到户外运动、溶洞速降、攀岩、康体医疗、养生保健等特色服务需求。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364