客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:全力挖掘打造特色旅游
来源: 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-10 11:28:23

    百色新闻网乐业10月10日讯(通讯员 韦永凌)2018年以来,乐业县针对特色景区、特色县城、特色街区、特色村镇、特色建筑、特色活动、特色服务存在的问题,以创新、协调、绿色、开发、共享发展理念为引领,牢固树立生态旅游发展理念,以项目建设为抓手,更新观念谋项目、抢抓机遇争项目,掀起了新一轮抓建设、推进度的热潮。

    优化大石围4A级景区。在大石围天坑群景区,继续推进“天舟”观光玻璃栈道和142米的“天梯”垂直电梯;高标准完善大石围国家4A级景区配套建设,当前已经完成了服务区、景区厕所、停车场等配套设施的整改,景区资源独特性彰显,个性鲜明,市场吸引力较强。

    改造县城建筑风貌。在县城交通要道两旁设计建设乐业特色的标志物及独特的地标建筑,当前已经完成图纸设计,完成从罗妹隧道至马坪旅游集散中心沿线公路路肩开拓一条宽2米的自行车骑行步道场地平整,完成路灯安装等,还完成了在牛坪村路口生态门征地、设计图纸等工作,马上进入实质性施工;做好城区卫生管理和落实了“门前三包”责任制,增设了200个垃圾桶等工作,市容干净整洁;同时,还加强了县城城区内的交通管理,在城区主干道和特色街区增设抓拍系统安装工程,规范车辆通行行为;县城各景点单位积极组织人员排练,举办特色旅游文化活动,营造旅游氛围。

    丰富特色街区业态。在去年建设的基础上,今年重新规划建设200米旅游步行街区,现已完成特色街区立面改造90%,安装特色街区大门25户,完成仿木柱子木瓦结构风雨长廊项目图纸设计,已立项开工,开工建设在即;同时,还加强了旅游步行街区的车辆交通管制,增设卫生服务设施,设立垃圾桶,整治街区环境卫生,引进旅游商品销售企业、美食店铺、本地特产经销商等旅游商业行为,街区特色明显,业态逐渐丰富多彩。

    完善古村旅游设施。今年6月,由住房建设部门牵头,多部门协作完成美化火卖屯、龙坪、野猪坨、金竹坨等古村落,同时成功申报自治区级传统村落名录,打造成为景点,旅客旅游接待功能逐渐完善。

    挖掘特色建筑文化资源,开发保护好古建筑。年内投入400万元,将县内所获得的各级文物保护单位开发成旅游产品,并常态化对游客开放。目前已经完成了平足古城墙、魁星楼、巽桥楼、平寨福寿桥、逻沙天龙太庙遗址、上岗红军桥等6个文物保护点的内容简介撰写任务,文保石碑立碑,旅游服务功能设施正在紧锣密鼓地完善中。届时,将给游客看到一个个观赏价值高的文保景点。

    开展特色活动,提升地域文化魅力。当前乐业文化部门在县城文化广场建成群众大舞台1个,着手组织挖掘本地深厚的民族文化资源,组织民间艺术人才积极培训,将在群众大舞台举行有逻沙唱灯艺术、甘田舞龙、新化卜隆古歌等民族元素的旅游节目,进行常态化演出。

    精心策划开展特色旅游服务,为游客提供丰富多彩的特色活动项目。乐业旅游投资公司积极制定自驾游制度,对接自驾游汽车俱乐部,策划活动;县卫生部门制定养生保健经营行业从业人员培训计划,开展了2期培训,完善辖区内壮瑶养生保健、康体医疗、茶浴等服务,安排中医院医生与养生保健经营企业一对一对口指导、管理、培训,完善管理制度;县体育部门完善攀岩运动基地配套服务设施,并免费对外开放,还免费举办了4期的攀岩运动员培训活动,给深圳团委青少年夏令营提供攀岩运动、户外运动挑战体念服务,给广州南方卫视采风团提供溶洞速降服务;故事小镇景区在茶山建成自行车骑行步道,购买了30辆高档自行车,免费提供给游客骑行运动服务。如今,乐业县完全有能力满足游客在景区、县城体念到户外运动、溶洞速降、攀岩、康体医疗、养生保健等特色服务需求。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆长假乐业特 ...
乐业旅游集散中 ...
乐业组织开展“ ...
乐业消防开展国 ...
深圳市盐田区考 ...
乐业县设立农残 ...
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 乐业:全力挖掘打造特色旅游
· 国庆长假乐业特色旅游市场火爆 接待游客25万...
· 乐业旅游集散中心建成投入运营
· 乐业组织开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系...
· 乐业:求真务实抓党建 砥砺前行谱新篇
· 乐业消防开展国庆节前重点单位消防安全大检查
· 乐业16家食品生产企业完成食品生产许可证编 ...
· 乐业县食药监局开展食盐质量安全整治行动
· 乐业:创新联建拔穷根 不忘初心谱芳华
· 乐业:打开解放思想“开关” 破除创新发展“...
· 乐业“红色信贷”培育党员致富带头人助力乡 ...
· 乐业:办好创业就业培训班,“强筋壮骨”促 ...
· 提醒!选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传
· 乐业:用“党章党规、系列讲话”武装党员头脑
· 乐业:念好“四字经”打好“学习仗”
· 深圳市盐田区考察组到乐业县开展对开口帮扶工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364