客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:撸起袖子加油干 敢叫旅游换新天
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-10 18:13:07

乐业县委召开创特专题会议

    百色新闻网乐业10月10日讯(通讯员韦永凌)2018年下半年以来,乐业县紧扣创建广西特色旅游名县主题,各项重点项目建设场面火热。作为乐业-凤山世界地质公园核心地带,乐业县在下半年统筹推进47个重点旅游项目,力争年内成功“创特”。全县上下拿出“撸起袖子加油干,敢叫旅游换新天”的干劲推进创特工作。   

    增强党政领导项目建设问责问效。乐业加快旅游项目建设力度,建立完善了从决策执行到考核奖惩一整套制度,确保“创特”高效推进。县创特指挥部列出旅游项目建设任务分解表,明确时限,落实单位、逐项整改,确保“创特”任务落到实处。对完不成“创特”任务的,将严格按照“压担子、摘帽子”的办法追究责任。着力破解推进中的问题。经县四家班子联席会讨论确定,建立党政一把手负总责、各部门全员参与的项目建设协调机制,加大了项目建设协作力度,推进项目建设,县领导分别率队走进项目一线,与项目负责人共同研究解决项目推进中遇到的困难和问题,为项目顺利推进保驾护航。   

    主动作为勇担当。乐业把所有的旅游项目分解到全县50个党政部门、企业。对于新建项目,做好前期工作,提高开工率;对于续建项目,着力破解推进中的问题,提高竣工率;对于竣工项目,做好跟踪服务,提高使用率;对于储备项目,主动对接,提高转化率。鼓励和支持涉旅单位、旅游企业主动引进旅游项目、配套产业项目,产业横向做大、纵向拉长,形成集群发展态势。壮大旅游产业规模。近年来,乐业县逐年增加旅游项目建设,不断壮大旅游产业规模。现成功创建了大石围天坑群4A级景区1家,罗妹洞、布柳河、穿洞天坑、龙云山、五台山、花坪兰花园、红七军红八军会师纪念馆、地质公园博物馆等3A级景区8家;成功打造有乐业饭店、金源大酒店、宏福大酒店、福来登大酒店、富氧度假酒店等3星级大酒店5家;成功打造了乐业草王山全国休闲农业与乡村旅游示范点1处,火卖屯4星级乡村旅游区1处,梅家山庄、牛坪馨兰园等5星级农家乐2家,裕和山庄、火卖绿源春等4星级农家乐2家,百逢福緣山庄3星级农家乐1家;拥有防城港心仪国际旅行社乐业分社、百色市天天国际旅行社乐业分社、百色百之旅旅行社乐业分社、乐业县映山红旅行社等旅行社4家;有驰程乐达汽车运输公司、乐业天程公交汽车运输公司、广西驰骋汽车运输有限责任公司乐业汽车总站等旅游车船企业3家,基本上满足当前乐业旅游行业的发展要求。   

    努力完善旅游设施。按照广西特色旅游名县评定标准,乐业的旅游设施服务质量还不能满足游客要求。乐业正视自己的短板,积极主动作为,通过完善景区景点设施,提升酒店档次,增创新星级酒店等措施来弥补。当前各景区景点忙着补缺补漏建设,完善景区旅游厕所、旅游停车场等配套设施,整改溶洞内部灯光、电路、警示牌、公益广告牌凌乱等问题,补充修缮游客中心、建设残疾人步道。各级政府也加大对辖区乡村旅游点建设,规范化建设乡村旅游区游客中心和旅游公厕,提升改善乡村旅游服务质量。针对星级酒店数量不足问题,对龙云山富氧酒店进行提级改造,组织材料申报4星级酒店;同时,又对县城四季酒店进行指导,按照4星级酒店标准规范化建设,完善服务设施,积极申报3星级酒店,增加床位2000张,满足乐业新业态旅游服务需求。百舸争流千帆竞,敢立潮头唱大风。当前,乐业发展特色旅游大思路、大手笔、大建设,旅游项目建设亮点频现。全县上下正以高度的自觉自律,抓铁有痕的饱满干劲,满怀建设豪情,披荆斩棘,砥砺前行,以满怀信心,充满决心“创特”成功。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆长假乐业特 ...
乐业旅游集散中 ...
乐业组织开展“ ...
乐业消防开展国 ...
深圳市盐田区考 ...
乐业县设立农残 ...
乐业组织多部门 ...
百色“乐业猕猴 ...
 
 
 
  推荐图片
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
  推荐新闻
· 乐业:撸起袖子加油干 敢叫旅游换新天
· 乐业:全力挖掘打造特色旅游
· 国庆长假乐业特色旅游市场火爆 接待游客25万...
· 乐业旅游集散中心建成投入运营
· 乐业组织开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系...
· 乐业:求真务实抓党建 砥砺前行谱新篇
· 乐业消防开展国庆节前重点单位消防安全大检查
· 乐业16家食品生产企业完成食品生产许可证编 ...
· 乐业县食药监局开展食盐质量安全整治行动
· 乐业:创新联建拔穷根 不忘初心谱芳华
· 乐业:打开解放思想“开关” 破除创新发展“...
· 乐业“红色信贷”培育党员致富带头人助力乡 ...
· 乐业:办好创业就业培训班,“强筋壮骨”促 ...
· 提醒!选购月饼勿轻信“健康纯天然”等夸大宣传
· 乐业:用“党章党规、系列讲话”武装党员头脑
· 乐业:念好“四字经”打好“学习仗”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364