客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:撸起袖子加油干 敢叫旅游换新天
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-10 18:13:07

乐业县委召开创特专题会议

    百色新闻网乐业10月10日讯(通讯员韦永凌)2018年下半年以来,乐业县紧扣创建广西特色旅游名县主题,各项重点项目建设场面火热。作为乐业-凤山世界地质公园核心地带,乐业县在下半年统筹推进47个重点旅游项目,力争年内成功“创特”。全县上下拿出“撸起袖子加油干,敢叫旅游换新天”的干劲推进创特工作。   

    增强党政领导项目建设问责问效。乐业加快旅游项目建设力度,建立完善了从决策执行到考核奖惩一整套制度,确保“创特”高效推进。县创特指挥部列出旅游项目建设任务分解表,明确时限,落实单位、逐项整改,确保“创特”任务落到实处。对完不成“创特”任务的,将严格按照“压担子、摘帽子”的办法追究责任。着力破解推进中的问题。经县四家班子联席会讨论确定,建立党政一把手负总责、各部门全员参与的项目建设协调机制,加大了项目建设协作力度,推进项目建设,县领导分别率队走进项目一线,与项目负责人共同研究解决项目推进中遇到的困难和问题,为项目顺利推进保驾护航。   

    主动作为勇担当。乐业把所有的旅游项目分解到全县50个党政部门、企业。对于新建项目,做好前期工作,提高开工率;对于续建项目,着力破解推进中的问题,提高竣工率;对于竣工项目,做好跟踪服务,提高使用率;对于储备项目,主动对接,提高转化率。鼓励和支持涉旅单位、旅游企业主动引进旅游项目、配套产业项目,产业横向做大、纵向拉长,形成集群发展态势。壮大旅游产业规模。近年来,乐业县逐年增加旅游项目建设,不断壮大旅游产业规模。现成功创建了大石围天坑群4A级景区1家,罗妹洞、布柳河、穿洞天坑、龙云山、五台山、花坪兰花园、红七军红八军会师纪念馆、地质公园博物馆等3A级景区8家;成功打造有乐业饭店、金源大酒店、宏福大酒店、福来登大酒店、富氧度假酒店等3星级大酒店5家;成功打造了乐业草王山全国休闲农业与乡村旅游示范点1处,火卖屯4星级乡村旅游区1处,梅家山庄、牛坪馨兰园等5星级农家乐2家,裕和山庄、火卖绿源春等4星级农家乐2家,百逢福緣山庄3星级农家乐1家;拥有防城港心仪国际旅行社乐业分社、百色市天天国际旅行社乐业分社、百色百之旅旅行社乐业分社、乐业县映山红旅行社等旅行社4家;有驰程乐达汽车运输公司、乐业天程公交汽车运输公司、广西驰骋汽车运输有限责任公司乐业汽车总站等旅游车船企业3家,基本上满足当前乐业旅游行业的发展要求。   

    努力完善旅游设施。按照广西特色旅游名县评定标准,乐业的旅游设施服务质量还不能满足游客要求。乐业正视自己的短板,积极主动作为,通过完善景区景点设施,提升酒店档次,增创新星级酒店等措施来弥补。当前各景区景点忙着补缺补漏建设,完善景区旅游厕所、旅游停车场等配套设施,整改溶洞内部灯光、电路、警示牌、公益广告牌凌乱等问题,补充修缮游客中心、建设残疾人步道。各级政府也加大对辖区乡村旅游点建设,规范化建设乡村旅游区游客中心和旅游公厕,提升改善乡村旅游服务质量。针对星级酒店数量不足问题,对龙云山富氧酒店进行提级改造,组织材料申报4星级酒店;同时,又对县城四季酒店进行指导,按照4星级酒店标准规范化建设,完善服务设施,积极申报3星级酒店,增加床位2000张,满足乐业新业态旅游服务需求。百舸争流千帆竞,敢立潮头唱大风。当前,乐业发展特色旅游大思路、大手笔、大建设,旅游项目建设亮点频现。全县上下正以高度的自觉自律,抓铁有痕的饱满干劲,满怀建设豪情,披荆斩棘,砥砺前行,以满怀信心,充满决心“创特”成功。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364