客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:民俗风情常态化表演成为旅游营销新亮点
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-20 16:09:12

    百色新闻网乐业10月20日讯(通讯员 韦永凌)自2018年以来,乐业狠抓民俗风情常态化表演,作为提升景区景点的文化内涵,提升旅游地品牌形象,完善旅游产品种类,满足游客的多元文化需求。如今,民俗风情常态化表演成为乐业旅游营销新亮。

民俗文化常态化演出。

布柳河景区壮族民俗文化演出。

    “以前只有过年的时候,这些民俗文化表演才看得到,现在县里搞特色旅游就不同了,可以到景区、县城文化广场观看,每场都很精彩。”退休干部王阿姨告诉随行朋友。在县城文化广场、罗妹莲花洞AAA景区,民俗文化表演成为常态化节目之一,它已成为县城、景区发展变化和系列文化亮点。

    随着特色旅游名县创建工作的不断深入开展,乐业县将特色民俗文化资源不断挖掘,不断提炼打造,包装艺术精品。县文化部门积极组织民间艺术团体、艺术人才组成强大的文化艺术协会联盟,派遣县唱灯艺术团骨干演员分赴社区、村屯进行文化艺术指导,提升民俗文化艺术演技水平。从第一、二季度民俗风情歌舞《乐山乐水乐业》、第三季度唱灯专场《灯影迷情》、第四季度原生态歌舞《卜隆古韵》等本土非物质文化遗产名录内容主题表演,每周五晚定期在县城文化广场、部分景区隆重开演,将一台台充满浓郁地方风情的本土民俗文化系列表演精彩亮相,一下成为了今年旅游特色的新亮点,形成独特的民俗文化旅游景观,深受游客关注和喜爱。

民俗文化常态化演出,展现远古习俗。

民俗文化常态化演出。

    “我们白天看大石围、钻罗妹洞,晚上在县城还能观看本地民俗风情表演,这里空气好,睡得香,在这里养生旅游,其乐无穷,真不枉此行!”南宁游客蔡奶奶乐呵呵地告诉我们,她发的微信图片刷爆整个朋友圈。

    此外,乐业还在每一个乡村旅游度假区、农家乐,开展了民俗文化主题活动,要把多姿多彩的民间民俗文化充分展示给游客,使游客在欣赏和感受到独特地域文化的同时,从而达到文化互动性和参与性的目的,进一步了解乐业、走进乐业、宣传乐业。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364