客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业乡村旅游养生度假受中老年游客青睐
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-10-25 11:41:48

    百色新闻网乐业10月25日讯(通讯员 韦永凌)随着乐业县创建广西特色旅游名县不断深入开展,乡村旅游度假区基础设施建设不断完善,旅游品质不断地提升。今年入冬以来,一些北方的中老年人到乐业县乡村旅游度假区度假,乡村民宿酒店呈现一房难求的景象。

    “我是宁夏人,上个月从巴马县坡月村搬来的,这边空气好,山寨气场好,民风朴实,店家收费合理,一个月1500元包吃包住,打算长期住在这里。”现旅居梅家山庄乡村旅游度假区,今年74岁的郭老师告诉我们,乐业和巴马同在一个养生长寿带,乐业这边气候温和,森林茂密,负氧离子高,很适合中老年人养生度假。

    自从创建广西特色旅游名县以来,乐业利用得天独厚的生态条件和长寿特色,培育发展健康长寿乡村旅游度假区。形成了以食疗养生、山林养生、气候养生为核心,集自然观光、健康餐饮、溶洞探险、养生度假等多种功能于一体的健康养生养老产品体系。

    “我刚来这里的时候,有点脑梗,走路不太稳,住了一段时间,是喝了梅家泡制刺梨酒,还是呼吸了这里的空气,找不到什么原因,这病奇迹般的好了。”来自辽宁省的李阿姨神气地告诉我们,她的一位朋友来看她时候,也喝了梅家山庄的泡制刺梨酒,多年的便秘神奇地好了。

    近年来,乐业县不断挖掘长寿文化、宗教文化、民俗风情,打造集宗教文化养生体验、禅修净心、休闲度假、养老等于一体的宗教文化养生综合乡村旅游区。出台了相关扶持政策,帮助涉旅农家乐改善旅游环境,提升旅游基础设施,扩大规模,提升档次,完善公共服务,打造星级旅游品牌。

    养生度假旅游逐步红火起来,各旅游景区也在竞相比赛,积极完善景区游客服务中心、信息网络、标志标识系统等基础和公共服务设施,让游客进得来、待得住、玩得好。

    “不完整的旅游服务只会让游客留下残缺或失败的感受,为了让每一位游客都能开开心心住下来,我们今年投入近20万元,新建厨房、装修客房、A级旅游公厕,给养生度假的候鸟老人一个温馨驿站”火卖屯第三批全国乡村旅游度假区绿緣春农家乐老板岑思说道。

    为改善乡村旅游度假区旅游环境,乐业县政府积极修通城区通往A级景区、乡村旅游区、农家乐等旅游景区道路,景区交通便捷,开设了县内旅游专线等,支持景区提升建设,先后建成梅家山庄、牛坪馨兰园、火卖全国乡村旅游度假区、花坪裕和山庄、龙坪古村落等一批养生度假旅游区,将景区打造成一张张靓丽名片,也成为养生度假中老年人首选的目的地之一。 

图为极具乐业少数民族特色的民宿酒店。

图为梅家山庄五星级乡村旅游度假区远景。

图为养生度假老人长期租用的民居。

图为候鸟老人温馨的家,安装上宽带网络,不缺与外界联络。

图为特色美食。

图为特色美食倍受游客青睐。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业乡村旅游养 ...
乐业:民俗风情 ...
乐业:传唱社会 ...
乐业县召开全县 ...
乐业:撸起袖子 ...
国庆长假乐业特 ...
乐业旅游集散中 ...
乐业组织开展“ ...
 
 
 
  推荐图片
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
  推荐新闻
· 乐业:“两下沉一提升”助力党建促脱贫提质生效
· 乐业:强化基层党建,力争脱贫摘帽
· 乐业一加工厂生产“三无”冒牌床垫,被工商 ...
· 乐业乡村旅游养生度假受中老年游客青睐
· 为民解难题办实事 乐业创新推动大兴调查研究...
· 乐业县远教依托“三平台”创建“三课堂”助 ...
· 乐业县实施“党建+”夯实党建基础助力脱贫攻坚
· 乐业:民俗风情常态化表演成为旅游营销新亮点
· 乐业举行2018年中小学生广播体操比赛
· 乐业举行深圳小镇易地扶贫搬迁安置点第一批 ...
· 乐业:“结对联建”点亮“党建+乡村振兴”
· 乐业:传唱社会主义核心价值观 庆祝自治区成...
· 乐业:创新党建“三卡”助脱贫
· 乐业举行重阳节健身活动 展现老年人艺术风采
· 乐业:“村企共建”促两新组织党组织和谐发展
· 乐业:创新发展新模式 两新党建促脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364