客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:“三突出三打造”强化组织部门自身建设
来源:百色新闻网 作者:毛志诚 发布时间:2018-10-30 10:55:49

    百色新闻网乐业10月30日讯(通讯员 毛志诚)今年以来,乐业县委组织部牢牢把握十九大精神实质,以“三突出三打造”为抓手,大力推进组织部门自身建设,着力打造组织部门“三只”队伍。

    突出党性修养,打造组织部门“排头兵”。结合深化领导班子建设年活动和“组工干部素质提升行动”,开展“守纪律、强作风、树形象”专题思想政治对标系列教育活动,利用红七红八军会师纪念馆等红色教育资源开展党性提升教育,组织组工干部参加党情国史主题演讲提升爱国情怀,组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;同时,通过专题学习、专题党课、撰写体会、专题研讨、主题党日活动等形式,坚决做到“两个维护”,做思想过硬的“排头兵”。

    突出业务素质,打造组织部门“主力军”。推行“干部上台”制度,实施“队伍培育工程”,组建业务“小分队”,通过学习室、“组工讲台”、“新时代讲习所”切实提升队伍能力水平。目前,干部上台“讲课”27人次,参加培训86人次,“讲习”8场。同时,制定了《关于加强宣传信息报送工作的通知》,采取“以点带面、点面结合”的方式,建立写作团队打造“写作成绩墙”将上稿的宣传信息进行展示,通过重点攻关、股室研讨、集体交流等形式,努力营造学比赶超的写作氛围。

    突出勤廉务实,打造组织部门“先锋队”。开展“十严禁、五条禁令”作风打造活动,以“敢担当、善作为、快落实”为目标,围绕“四个一线”要求,扎实开展“组工干部下基层帮扶调研”活动17次;组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格对标自查自纠罗列问题7项,按照立行立改、长期整改的要求完成了全面整改。同时,实施组工干部“星级化”管理,通过科学定星、公平选星、打造明星,逐步营造了“前有标兵、后有追兵、你追我赶、不断进步”的浓厚氛围。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364