客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:三个“下沉”抓好软弱涣散党组织整顿
来源:百色新闻网 作者:谭天杰 发布时间:2018-11-08 17:28:17

百色新闻网乐业11月8日讯(通讯员 谭天杰)今年以来,乐业县把集中整顿农村软弱涣散党组织作为抓党建促脱贫攻坚工作重要内容,坚持三个“下沉”力促整顿转化,有效推动基层党组织全面进步全面过硬。

领导干部下沉包抓。建立县委常委领导挂点联系整顿软弱涣散党组织工作机制,落实每个贫困村党组织有1名县委常委领导挂点督促,明确村党组织书记、乡(镇)党委书记分别作为直接责任人、第一责任人。同时,从县、乡(镇)机关单位选拔了一批熟悉党务工作、有事业心和责任感强的优秀干部到贫困村担任“第一书记”和党建指导员,专门指导帮助整改贫困村党组织存在的问题和解决发展过程中面临的实际困难。目前,县处级领导走访调研全县9个软弱涣散村党组织40余次,协调解决困难17个。

督导力量下沉推动。县级组建基层党建“两随机”督导调研组,坚持分片负责、定期督导,先后深入8个乡镇9个重点整顿村,提要求、点问题、促工作。各乡镇党建工作站按照“一月一督查”“一月一研判”相关工作机制,接续开展多轮巡回督查研判,推动乡村党组织聚焦突出问题,紧扣关键环节,抓实规定动作,把集中整顿工作抓细抓实抓到位。目前县乡两级共开展软弱涣散村整顿工作研判会13场,开展软弱涣散党组织整顿工作专项督查11次,确保存按质按量整改到位。

整顿工作组下沉促转。按照每个软弱涣散村一个整顿工作组的要求,抽调乡镇领导班子成员、包村乡镇干部、驻村第一书记等组成9个整顿工作组,采取“一村一策”、“一村一案”等方式,明确整顿的主要任务、时间步骤、具体措施、责任单位和责任人,层层分解任务,把责任落实到人,有针对性的解决党组织存在的问题,目前全县9个软弱涣散村党组织全面转换提升。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
乐业:加强群防 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
· 乐业 “两新”组织引领党建发展
· 乐业:村干转型 百姓喊“行”
· 乐业强化“四个”同步 推动村级集体经济齐驱...
· 文化和旅游部音乐创作团队到乐业县采集卜隆 ...
· 乐业:“党建+电商”促深山农产品走俏
· 乐业:“三会一课”融入脱贫攻坚显成效
· 村村广播“闹”起来 猪瘟防疫户户知
· 乐业县产业园股权证颁发仪式在甘田镇举行
· 乐业:选派两新党建指导员 点亮两新党建工作
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364