主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网凌云凌云旅游—正文
凌云旅游宣传走遍全国
来源:百色新闻网 作者:周秀飞 发布时间:2014-12-11 15:25:33

  □周秀飞 文

  古府凌云,传奇千年。凌云的美悠远传来,她“养在深闺人未识”,犹如羞答答的待嫁姑娘,神秘柔美,含苞欲放……凌云的历史,要追溯到宋朝,泗城府古城墙、北宋东蛮王遗址、明朝土司墓、清朝茶马古道、汾州钓鱼台……诉说着古府千年不老的传奇故事;凌云的奇山秀水,山情水动,茶山金字塔、水源洞、那灵洞、浩坤湖、泗城文庙、泗水河……处处风景无限好,美不胜收。

  凌云的民族,有壮、汉、瑶三种民族,风情万种,多姿多彩,壮族山歌、壮族夜婚、蓝靛瑶长号艺术、蓝靛瑶婚俗、高山汉族文化……民族民风文化七彩纷呈,大放异彩。

  如何用美妙的文字来描绘凌云的“花容月貌”,让更多的人了解凌云、触摸凌云、喜欢凌云,实现建设国际山水养生旅游度假区的终极目标?凌云县委和县政府重磅出击,悬赏10万元吸取全国之智慧征集旅游宣传广告词,还设有二等奖、三等奖、优秀奖等不同奖项,奖励总金额共有14万元。

  一石激起千层浪,凌云独特的文化魔力与高额钞票的诱惑变成了源源不绝的动力,全国各地文豪墨客纷纷挥洒诗墨,妙笔生花,1个月零23天,从全国各地寄来的广告词高达480条之多,短短时间广西电视网、广西旅游网等全国各大网站纷纷转发,凌云旅游网点击率达14430次。

  “一城名千年,四河通天下”、“洞天茶韵,看凌云烟雨”、“ 山上水乡养生堂,古府茶乡醉凌云 ”“南国上郡,古城新韵,魅力山城,养生怡人--茶乡凌云” ……无数英雄竞折腰,深深为凌云的美所吸引和陶醉,笔墨纷飞,最后究竟花落谁家,大家拭目以待,2015年初将全面揭晓答案。

  凌云的美誉实至名归,“中国名茶之乡”、“中国长寿之乡”、“中华诗词之乡”“国家园林县林”“全国异地养老养生基地”、“广西卫生县城”各种闪亮的名片为凌云这块神奇美丽的土地披上了美仑美奂的面纱,正如“西江月·凌云荣获‘中国长寿之乡’”诗曰:

  山峻云遮雾绕,

  清风秀水仙乡。

  宜居养老赛天堂,

  总让外人羡仰。

  茗液甘甜可口,

  果蔬四季飘香。

  长年心乐体健康,

  高寿百年无恙。

  凌云县境内“山雄、水秀、洞奇、林茂、城古、茶香、佛灵”,是集休闲渡假和开发探密为一体的旅游胜地,全县有21万人口,100岁以上的长寿老人就有25个,百岁老人占总人口的比例为11·9/10万,大大超过了中国和联合国“长寿之乡”规定的存活百岁老人占户籍人口比例的标准。凌云曾被中国老年学会授予“全国异地长寿养老养生基地”,成为广西首个获得这一称号的县份,每年吸引了大批候鸟人来此进行生态疗养、休闲避暑、吟诗作画、修身养性,长寿文化和旅游发展相得益彰。

  凌云海拔在210至2062米之间,是珠江的水源头之一。这里山清水绿,钟灵毓秀,人杰地灵,是近千年州、府、县治之地,生态凌云·长寿圣地散发着独有的芳香。多年来,该县紧紧围绕“生态立县”突破旅游业发展,森林覆盖率达77.41%,“全国绿化模范县”名不虚传。全县每立方米负氧离子含量高达2000-5000个,最高可达20000个,被称为“天然氧吧”,空气纯净圣洁 ,山水依依,四季如春,美得令人魂牵梦绕,“天然大氧吧”成就了凌云这块令人向往的“养生天堂”。

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云的秋天,美 ...
夏日浩坤湖 暖阳...
烟雨浩坤美景如画
凌云乡村旅游散 ...
一脉情牵的那巴糖豆
“三月三”去哪 ...
凌云纳灵洞:春 ...
凌云后龙天街: ...
 
 
 
  推荐图片
凌云的秋天,美得让 ...
夏日浩坤湖 暖阳映照...
烟雨浩坤美景如画
凌云乡村旅游散心的 ...
  推荐新闻
· 凌云的秋天,美得让人无法呼吸2016-10-13
· 夏日浩坤湖 暖阳映照绚丽多彩2016-06-07
· 烟雨浩坤美景如画2016-03-21
· 凌云乡村旅游散心的好去处——彩 ...2016-01-05
· 一脉情牵的那巴糖豆2016-05-04
· “三月三”去哪?百色这两座安逸 ...2016-03-29
· 凌云纳灵洞:春节游玩好去处2016-02-04
· 凌云后龙天街:锻炼旅游好通道2016-01-07
· 九燕山:凌云又有一个新景观了!2015-12-28
· 凌云水源洞——探秘宗教文化旅游 ...2015-12-24
· 巴林农庄那么美 一定要去看看2015-11-30
· 凌云茶山金秋云海别样美2015-09-15
· 凌云九燕沟瀑布群引客来2015-09-06
· 凌云溶洞风景醉游人2015-08-25
· 凌云茶山美景引客来2015-08-10
· 又一处漂流胜地!凌云拟开发岑王 ...2015-08-10
· 桂西之巅——神奇的岑王老山瀑布群2015-07-07
· 凌云将举办首届背陇瑶“布港梦咪 ...2015-06-24
· 凌云金泉湾生态观光游渐入佳境2015-01-04
· 凌云茶山金字塔美如仙境2014-12-12
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364