客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云依法依规强制拆除3处违法违规建筑
来源:百色新闻网 作者:罗希海 发布时间:2015-07-31 10:03:45

  百色新闻网凌云7月31日讯(通讯员 罗希海)  7月29日,凌云县住建、国土、公安等部门联合执法,依法依规对该县泗城镇镇洪片区内3处违章建筑进行集中强制拆除,严厉打击违法违章建筑行为,有效遏制乱搭乱建现象的蔓延势头。

  近年来,凌云县随着城市建设步伐的加快,部分群众为追逐拆迁补偿利益,利用夜间或节假日,政府职能部门疏于防范之际,在县城规划区内乱搭乱建、违法占地,严重影响了全县城市总体规划的实施。针对这种现象,该县加强国土资源动态巡查,发现泗城镇镇洪片区内多处建筑用地未经住建部审批备案,属私自违章搭建行为,相关执法人员多次到农户家中进行劝阻讲解,宣传土地、城市建设等相关法律法规知识,并依据有关法律法规,劝导农户自行拆除违章建筑。大多数农户也认识到了自己的错误,积极配合拆迁工作。但少部分违章建筑户仍然我行我素、乱搭乱建,不愿自行拆除。在教育劝阻无效的情况下,执法部门先后下达了相关的行政处罚文书和拆除通告,尽管如此,但这些违法建筑户仍视若无睹,迟迟未见行动。为依法查处违章建设行为,遏制违章建筑之风,该县依据《中华人民共和国城乡规划法》和《土地管理法》等法律法规的规定,切实统一思想,强化责任落实,组织多个部门,依法对违章建筑采取了联合强制拆除行动。

  本次联合执法行动有力打击了“两违”行为,起到了“打击一处,震慑一方,教育一片”的效果。在此,我们真切地希望广大城乡群众,以大局为重,积极配合执法拆迁组的工作,共同创造一个良好的城乡建设环境。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364