客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云将举办“拔群杯”篮球赛暨“水上抢头鸭”活动
来源:百色新闻网 作者:李美欢 发布时间:2016-10-24 11:08:13

  百色新闻网凌云10月24日讯 (通讯员 李美欢) 10月21日下午,由自治区体育局、中共百色市委员会、百色市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、中共凌云县委员会、凌云县人民政府承办的2016年第十二届广西“拔群杯”篮球赛暨凌云县第二届全国冬泳“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗活动新闻发布会在南宁举行。

  广西“拔群杯”篮球赛是以领导百色起义而闻名的壮族革命家韦拔群而命名的篮球赛事,曾于1985年至1991年举办过4届。从2009年起,广西壮族自治区政府和广西体育局将“拔群杯”篮球赛列为广西体育节的“重头戏”之一。赛事以“弘扬拔群精神,振兴老区体育”为目标,是弘扬民族文化、积极推动社会主义文化大发展大繁荣的重要举措,如今它不仅仅是一项体育赛事,更是一次缅怀先烈、继承革命精神的纪念活动,对加强革命老区体育工作、推动广西体育事业繁荣发展具有重要意义。

  本届“拔群杯”篮球赛分预赛和决赛两个阶段,预赛已于6月至9月在南宁、崇左、百色、河池四个赛区进行,经过角逐,最终有16支男队和16支女队近400人进入总决赛。决赛将于2016年11月8日至13日在百色市凌云县举行。 

  凌云县“水上抢活鸭”民俗体育活动在该县已延续有近数百年历史,而且该项目已被列入市级非物质文化遗产保护名录。今年,活动于11月5日-6日举行,将有来自全国各地的冬泳协会1000名冬泳健儿齐聚凌云参加“水上抢头鸭”比赛,以及来自凌云县城各社区和8个乡镇也将派出40支代表队1000名队员参加活动,活动内容由“水上抢活鸭”延展到了庆丰收“浑水稀泥稻田气排球、浑水稀泥稻田摸鱼、浑水稀泥稻田抢鸭、浑水稀泥稻田拔河”等多项民俗体育赛事活动,届时他们将在美丽的粤江之源,泗水河畔,喜撞运,比高低,竞风采,上演一场全国性民俗民间体育的视觉盛宴。

  2016年第十二届广西“拔群杯”篮球赛,其意义并不仅仅局限在高水平的竞技本身,凌云县将赛事与当地民俗活动结合,在决赛前夕举办凌云县第二届全国冬泳“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗活动,将有来自全国各地的40支队伍参赛,参与人数为历届之最,是本次活动的一大亮点。

  新闻发布会上,出席的有本届比赛的运动员代表及人民网广西频道、中新社广西分社、《中国体育报》、新浪网、网易广西、广西电视台、《广西日报》等20多家区内外各大新闻媒体记者。发布会现场媒体记者还就活动赛事的相关情况进行了提问,凌云县也就相关问题一一回答了记者提问。 

新闻发布会现场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364