客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云全力以赴做好救灾工作
来源:百色新闻网 作者:祝有慧 发布时间:2017-07-13 10:38:33

 

开展救援现场,工作人员为群众送午餐。

开展救援现场

  百色新闻网凌云7月13日讯(通讯员 祝有慧)7月11日至12日,受高空槽和切变线共同影响,凌云县境内普降大到暴雨,泗城镇、逻楼镇、加尤镇、玉洪乡、沙里乡、朝里乡等6个乡(镇)43个行政村不同程度受灾。截至发稿时,降雨共造成农作物受灾面积119.2公顷,其中玉米84.6公顷,水稻28.1公顷,绝收面积14.5公顷,受灾人口3430人;全县境内多条村屯公路因多处严重塌方无法通行;房屋受损26户39间。

  灾情发生后,该县立即启动应急预案,在家的四家班子领导分别深入各乡镇指导救灾工作,组织干部群众开展灾后自救。紧急采购饮用水、方便面、饼干、帐篷和彩条布等救灾物资并发放给受灾群众。各乡镇党员干部群众奔赴在救灾第一线,开展灾情排查,发动群众搞好抗灾自救,挨家挨户做好灾后灾情核实工作;帮助群众转移财产,安置受灾群众,提早做好卫生防疫,宣传指导灾后疫病防治知识,确保灾后无重大疫情发生;抢修灾后水、电、交通、通讯设施,保证灾后水、电、路、通讯的及时畅通。此次内涝最严重的逻楼镇山逻村小言屯和布林村布屯,逻楼镇领导干部实行24小时巡查,随着水位不断上升,及时转移群众132户235人,转移相关财产物资一批,并妥善安置转移灾民,为受灾群众发放快餐、方便面饮用水等。

  在防汛救灾中,该县始终坚持提早部署,凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸在汛期多次到防汛指挥部督查,强调部署防汛救灾工作。在灾情发生前,根据水文预警信息提前做好防汛救灾各项准备工作,正是因为如此,在洪灾中没有出现人员伤亡事故。目前,受灾群众已得到妥善安置,全县党员干部群众正全力以赴参与到救灾工作中。

水灾现场

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364