客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云县上蒙村举办首届“十佳歌手”比赛
来源:百色新闻网 作者:班利彦 韦付增 发布时间:2017-07-25 09:33:54

  百色新闻网凌云7月25日讯 (通讯员 班利彦 韦付增)为进一步丰富新农村文化生活,营造积极向上、健康文明的乡村氛围,7月23日晚,凌云县泗城镇上蒙村在该村那功屯文体娱乐活动中心举行首届“十佳歌手”比赛活动。

  随着动感十足的《开门红》舞蹈的表演,该村“十佳歌手”大赛拉开了帷幕。22名选手依次开唱,一首首当红歌曲,或婉转悠扬,或慷慨激昂,或含情脉脉,紧紧抓住了场下评委和观众的心。

开场舞蹈《开门红》

  在最后的角逐中,来自那功屯的全岑宝以一首歌曲《当你老了》,取得了“十佳歌手”的冠军,全瑞鹏的《房间》和陆自吉的《做我老婆好不好》分别获得亚军和季军,精彩的演唱歌曲《说谎》让选手谭旺获得现场最受欢迎的歌手称号,四人分别获得400元、300元、200元、100元以及礼品等奖励。

深情演唱

  “每天晚上操场都开灯让大家娱乐,我们老年人都走出家门到聚一聚,叙叙旧。”那功屯78岁的劳美春大妈告诉笔者,她说这是她第一次在家门口看儿孙们表演,心里很快乐。

  “以前晚上吃饱饭会喝喝酒,偶尔还会赌点小钱,现在村里的舞台做好了,可以唱唱歌,打打球,娱乐方式变了。”参加比赛的26岁青年陆自吉激动地说。

  ……

现场观众

  当晚,那功屯锣鼓喧天,歌声悠扬、人来人往,上蒙村和周边村村民发挥特长,自办“十佳歌手”比赛庆祝村文文体娱乐活动中心的竣工使用,600多名老老少少前来表演,观赏,场面热闹非凡。

  整个晚会,节目精彩,表演令全场观众目不暇接,不时爆发阵阵掌声。该村党支部书记陆崇根在采访中表示:“今后,将多组织村民自办 “村晚”和各种文体活动,引导群众追求健康的文化生活,展示村里的民俗文化特色。”

用手机记录精彩瞬间

  据了解,自全县精准扶贫攻坚战打响后,上蒙村群众齐心谋发展,基础设施大改观,村里硬化了道路,屯内安装太阳路灯,部分屯进行风貌改造,村民日子过的越来越滋润,上蒙发生了翻天覆地的变化。

 

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364