客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
党课文艺送到村 党员群众乐开怀
来源:百色新闻网 作者:罗希海 谢永翠 覃燕华 李显万 发布时间:2017-12-13 10:10:43

  百色新闻网凌云12月13日讯 (通讯员 罗希海 谢永翠 覃燕华 李显万) 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步激发扶贫联系点贫困党员和群众学习党的十九大精神的热情,不断增强党员、群众在精准脱贫工作中的获得感,12月10日,由百色市人民政府国有资产监督管理委员会主办,百色百矿集团有限公司、百色开发投资集团有限公司、百色右江水务股份有限公司、凌云县逻楼镇人民政府协办的宣传党的十九大精神暨送文艺下扶贫联系村活动在凌云县逻楼镇烂村村部隆重举行。

宣讲十九大精神

  在宣讲会上,市国资委党委书记、主任韦晓新以质朴的语言向在场的干部和群众解读了党的十九大精神内涵,紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主线,从“党的十九大重大意义和核心内容”方面,运用大量数据和生动鲜活的事例,归纳了过去五年来党和国家事业取得的历史性成就与变革,从政治、思想、理论、实践和世界历史5个层面深刻阐述了党的十九大的重大意义和历史地位,详细解读了党的十九大报告提出的中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命等6个重大论断,对党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党新要求进行了系统阐释和深入解读。期间还进行了互动交流,穿插了党的十九大精神知识有奖抢答。

举手抢答

  “聆听党的十九大精神宣讲后,我对党的十九大精神的内容了解更全面了,实质内涵把握更准确了。接下来,我们将认真贯彻落实,撸起袖子加油干,带领全村群众脱贫奔小康。”谈及学习收获,逻楼镇烂村村党支书杨尚争高兴地说道。

  “这次韦书记来到村子里给我们老百姓宣讲十九大精神,用通俗易懂的语言和鲜活的实例给我们讲解,让我们村民更加听得懂,记得住,对党的十九大精神有了更深入的了解,对实现美好的梦想充满信心。”逻楼镇烂村村村民杨耀田听完宣讲后很有获得感。

瑶族山歌表演

  宣讲会结束后,《不忘初心跟党走  共同富裕奔小康》主题文艺精彩上演。来自百矿集团的演职人员和逻楼镇村民紧紧围绕党的十九大精神和打赢脱贫攻坚战精心策划编排了15个精彩的文艺节目。开场舞蹈《广西尼的呀》拉开演出序幕,紧接着是独唱、群舞、乐器演奏、山歌对唱等表演,动听的歌声,优美的舞姿,赢得现场观众的阵阵掌声,国粹艺术《变脸》和魔术表演《千变万化》将整台演出推向高潮,精湛的艺术表演让村民大开眼界,一张张淳朴的脸蛋乐开了花,演出在大型歌舞《为祖国干杯》中落下帷幕。整台演出紧张有序,精彩纷呈,丰富的精神文化大餐让村民大饱眼福。看完演出后,逻楼镇烂村村民杨秀兰乐呵呵地说:“想不到在家门口还看到这么精彩的表演,这次演出的文艺节目内容丰富,形式多样,别开生面又富有地方特色的表演看了鼓舞人心,催人奋进,收获满满,希望今后有更多这样的活动。”

演出现场

  “我们要以这次‘不忘初心跟党走,共同富裕奔小康’主题活动为契机,深入宣传贯彻落实好党的十九大精神,把进贫困村送党课与扶贫工作紧密结合起来,加强农村精神文明建设,为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。”市国资委党委副书记、副主任滕旋稳如是说。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜气洋洋!搬出 ...
广西交投集团帮 ...
凌云开展脱贫“ ...
自治区生态环境 ...
百乐高速公路那 ...
2018年凌云油茶 ...
中广核到凌云县 ...
凌云:巧借力 强...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 凌云“五大坚持” 食药监管见成效
· 凌云“六强化”为脱贫攻坚提供组织保障
· 凌云四举措促“党旗领航·电商扶贫”见成效
· 喜气洋洋!搬出大山住新家
· “脱贫了!赏你两斤凌云红薯粉和巴岩香”
· 凌云布置脱贫攻坚大督查迎检和社会保险筹资工作
· 广西交投集团帮扶凌云贫困户
· 凌云开展脱贫“双认定”工作
· 自治区生态环境厅到凌云指导县域生态环境建 ...
· 百乐高速公路那满大桥预计年底完成主体工程
· 2018年凌云油茶产值将超3.5亿元
· 榜样引领时代 使命呼唤担当
· 中广核到凌云县调研桑蚕产业
· 凌云:狠抓扬尘治理 改善人居环境
· 凌云:脱贫摘帽认定工作有条不紊开展
· 岑承壮:第一书记的情怀
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364