客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:五支宣传队传递党声音
来源:百色新闻网 作者:郁再传 发布时间:2018-06-12 17:59:47

    百色新闻网凌云6月12日讯(通讯员 郁再传)近段时间以来,凌云县组建五支脱贫攻坚宣讲队,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛开展精神文化脱贫宣传行动,引导贫困群众增强脱贫致富的信心决心和内生动力,努力实现物质脱贫与精神脱贫相互促进、同步提升。

    发挥帮扶干部、第一书记和群众队伍的作用,组建了一支“脱贫攻坚政策宣讲队”。全县4821名帮扶干部和110名第一书记深入全县村屯宣讲精准脱贫的决策部署和政策举措,“零距离”面对面地解答群众疑问,让党的脱贫政策深入人心、家喻户晓。以政策宣讲解读、解释、咨询问答等方式,引导干部群众正确认识、理解政策,增强广大干部群众自觉推进脱贫攻坚的责任意识,形成良好的宣传氛围。

    发挥全国优秀共产党员和全国劳动模范吴天来的作用,组建了一支“先进典型宣讲队”。全县培育出“陇雅”式党组织25个、“天来”式党支部书记20人,在群众中挖掘选树一批自立自强、发展产业、实现脱贫的先进典型,组织他们深入群众现身说法,讲述自身脱贫致富事迹和心路历程。引导和激励贫困群众摈弃“靠着墙根晒太阳、等着政府送小康”的消极思想,争做勤劳、勤俭、自强、上进的典范。用战斗堡垒这把“金钥匙”,让贫困户学有榜样、赶有目标。打开贫困群众致富门。

    发挥全国劳动模范和全国道德模范郁再俭的作用,组建一支“道德模范宣讲队”。以“宣、建、创”活动为载体,开展道德模范“最美家庭”、“身边好人”先进事迹宣传;开展“最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善”的“五最”新型农民评比活动和“政策业务最熟悉、基层情况最清楚、解决问题最有方、工作效率最明显、家风家教最注重”的“五最”干部评比活动;开展“法律进乡村”宣传、“民主法治村”创建。利用各种节庆日举办道德巡讲、道德讲堂,弘扬时代精神、传递正能量,助力全县脱贫攻坚。

    发挥“送戏送文化送电影”文化教育扶贫下乡活动的作用,组建一支“文艺下乡宣传队”。策划创作一批脱贫攻坚乡村小戏、相声、小品、快板、家庭情景剧、舞蹈、歌曲等文艺精品力作和挑选一批反映新时代农村发展的优秀影片深入基层演出和播放,不断丰富和满足人民群众的精神文化粮食。实现全县110个村(社区)文化进村宣传全覆盖,同步实现物质与精神“双脱贫”。

    发挥党报党刊、新闻媒体、信息网络社会宣传的作用,组建一支“脱贫攻坚宣传队”。组织全县100名通讯员积极采写我县脱贫攻坚新闻信息和先进典型事迹向中央、自治区、市、县各级党报党刊、新闻媒体、信息网络投稿,弘扬时代主旋律,凝聚发展正能量,讲述脱贫攻坚好故事。宣传我县开展精准扶贫、加强机制创新等方面的好经验、好做法;宣传各级各部门在脱贫攻坚中领导带头、部门帮扶、驻村“第一书记”、党员干部帮扶等方面的积极探索和创新。重点宣传一批在全县脱贫攻坚一线涌现出的勇于担当、事迹突出、群众认可的的模范人物、先进典型,发挥榜样的示范引领作用,在全社会引起共鸣、形成共识,凝聚和激发扶贫济困的强大正能量。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
端午时节瑜伽美
大型扶贫题材电 ...
凌云牛心李俏销 ...
凌云选区百色市 ...
百色爱心人士为 ...
凌云多部门联合 ...
凌云四县足球赛 ...
凌云县退休老教 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 凌云:以身示教 促进控辍保学
· 端午时节瑜伽美
· 大型扶贫题材电视剧《国家情怀》剧组到凌云采风
· 凌云牛心李俏销助农增收
· 凌云选区百色市第四届人大代表到西林、平果视察
· 凌云:14名辍学学生从广东集体“回家”返校
· 身残志坚当“蜂王”
· 百色爱心人士为凌云一白血病患儿送去慰问金
· 凌云举行节能宣传周和低碳日活动
· 凌云三举措开创非公企业党建新局面
· 凌云:五支宣传队传递党声音
· 凌云:“新时代讲习快车”开进百姓心窝里
· 凌云:多管齐下控辍保学“一个都不能少”
· 凌云多部门联合整治烟草市场 集中销毁假私烟...
· 凌云:“3个3”生态产业挑起脱贫攻坚“大梁”
· 凌云四县足球赛开战:凌云1:0胜田东实现开门红
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364