客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
来源:百色新闻网 作者:牙宏威 发布时间:2018-07-31 12:16:52

    百色新闻网凌云7月31日讯( 通讯员 牙宏威) 今年以来,凌云县玉洪瑶族乡坚持“四化”办好用好新时代讲习所,大力宣传党的十九大精神,助推百姓脱贫奔康。

    讲习阵地规范化。成立“新时代讲习所”领导小组,全面统筹协调讲习工作;建强讲习队伍,充分发挥乡村干部、专家学者、农技人员、乡村能人、致富能手、乡贤榜样、脱贫示范户等作用;以机关、村为单位,整合利用党员活动室、农家书屋、乡村讲堂、道德讲堂等原有阵地平台和资源,同时坚持利民、便民原则充分利用学校、村民院落、创业示范点、产业示范园区等场所创办流动式讲习所。

    讲习内容丰富化。坚持以基层党建为抓手,重点围绕党的十九大精神、习总书记系列讲话、党的惠民政策、脱贫攻坚政策、乡村振兴战略、村集体经济发展、农村环境整治、美丽乡村建设、民风民俗传统等内容,因地制宜、因材施教,提升讲习的吸引力和实效性。

    讲习方式灵活化。采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,开展好“固定讲习”、“主题讲习”、“流动讲习”、等讲习活动,有针对性地编印内容生动丰富、接地气,与群众身边熟悉的生活事例相结合的讲习教材,把专业术语通俗化,逻辑论证简明化,枯燥问题风趣化,抽象事物鲜活化,讲习内容本土化,让群众喜闻乐见、易于接受,增强讲习的针对性和感染力。

    讲习活动机制化。精心制定讲习计划,编制讲习教材,科学设置讲习课程、合理安排讲习人员,保证宣讲教员的讲习时间,提升讲习质量和实效;根据群众所需、所盼,建立群众按需“点菜”、分类安排“上菜”讲习机制;建立讲习成效评估考核奖惩机制,对讲习效果较差、群众反映不好的讲习人员要及时调整淘汰,对讲习效果明显、群众认可的讲习人员进行表彰奖励;建立农民参与激励奖励机制,对积极参加讲习活动,运用成效明显的党员、干部、群众给与物质和精神双重奖励。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
沙里瑶族乡实地 ...
凌云县人民检察 ...
人穷志坚的嬗变
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
· 逻楼镇:家门口开招聘会 增加群众就业新渠道
· 朝里瑶族乡遭受持续强降雨灾害
· 逻楼镇表彰“五好家庭”示范户
· “党组织没有忘记我啊!”
· 沙里瑶族乡实地开展2018年地质灾害应急演练
· 凌云县人民检察院:倾情帮扶助脱贫
· 人穷志坚的嬗变
· 朝里瑶族乡多举措开展汛期安全防范工作
· 朝里瑶族乡举行地质灾害防范演练
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364