客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
下甲镇举办首届全民体育运动会
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 游本标 发布时间:2018-08-10 17:17:26

图为篮球比赛现场。

图为羽毛球比赛现场。

    百色新闻网凌云8月10日讯(通讯员米儒聪游本标)8月8日,凌云县下甲镇首届全民体育运动会开幕式在该镇篮球场举行,凌云县政协主席岑景蔚出席开幕式,480多名运动员代表、裁判员及工作人员参加了开幕式。

    本届全民体育运动会精心设置篮球(男子、女子)、乒乓球(男单、女单、混双)、羽毛球(男单、女单、混双)、气排球(混合)、中国象棋(个人)、徒步(个人、混合团体)、拔河(混合团体)、民俗体育项目(混水稀泥田摸鱼、抢鸭、拔河、接力赛跑)等8个比赛项目。共有15支村镇队伍和8支企业队伍1057人参加比赛,运动会将于8月23日闭幕。

    “健康是人生最大的财富。目前,下甲镇10个村都建成了体育运动场地,配备了相关的体育健身器材,同时开展了形式多样的群众性体育活动,极大地丰富了群众的精神文化生活。”下甲镇党委书记黄永辉介绍说,举办全民运动会是为了贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,还有区、市、县的相关体育要求,落实全民健身战略,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“体育惠民”的办赛理念,发掘一批优秀体育运动人才,提高人民身体素质和健康水平,推动全镇体育事业全面、可持续发展,增加人民的参与度和获得感。

图为各参赛队伍

图为开幕式

    “这是下甲有史以来最隆重的活动,比赛项目多,民俗活动丰富多彩,感谢政府为群众着想,让我40多岁还能参加这样的活动。”陇凤村运动员代表王天参激动地说。

    近年来,凌云县高度重视体育事业发展,把发展体育事业和产业,作为提高人民群众身体素质和健康水平的重要工作来抓,以创建“国家卫生县城”“广西文明县城”为契机,重投入、强基础,体育设施不断完善,实现了全县110个村(社区)体育设施全覆盖,成功举办了国际山地户外运动挑战赛、象棋大赛、徒步大赛和全县第二届运动会等一系列赛事活动,极大提高了全民健身活动水平,活力凌云得到进一步彰显

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里:高山岭岭 ...
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
沙里瑶族乡实地 ...
凌云县人民检察 ...
 
 
 
  推荐图片
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
  推荐新闻
· 下甲镇举办首届全民体育运动会
· 逻楼镇多举措开展污染源普查工作
· 朝里:高山岭岭不空闲 青钱草绿绿满天
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
· 逻楼镇:家门口开招聘会 增加群众就业新渠道
· 朝里瑶族乡遭受持续强降雨灾害
· 逻楼镇表彰“五好家庭”示范户
· “党组织没有忘记我啊!”
· 沙里瑶族乡实地开展2018年地质灾害应急演练
· 凌云县人民检察院:倾情帮扶助脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364