客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
下甲镇扎实开展基层党建工作促发展
来源:百色新闻网 作者:韦付增 游本标 发布时间:2018-08-14 17:08:35

百色新闻网凌云8月14日讯(通讯员 韦付增 游本标)今年来,凌云县下甲镇紧紧围绕做好基层党建工作、提升基层党建工作质量这一主题,以“领导班子建设年”活动为抓手,积极探索新形势下党建工作的新思路、新方法,采取多项措施,筑牢阵地固堡垒,促进全镇经济社会全面发展。

强化班子建设,提高党员干部战斗力。今年4月月底,下甲镇召开深化领导班子建设年活动动员部署会,深入贯彻落实凌云县要求,以开展“五个大兴”活动作为具体载体抓手,成立由镇党委书记为组长的深化领导班子建设年活动领导小组,下设五个专责小组,由一个班子成员负责一个大兴活动工作开展,研究制定具体的实施方案,形成切实可行的具体措施,将深化领导班子建设年工作落实到位;同时,镇纪委强化督促检查,围绕深化领导班子建设年工作的具体要求、工作任务和工作目标,开展阶段性的督查工作,确保领导班子建设年工作真正取得实效。

严纪律高要求,做好扶贫工作队管理。该镇严格按照上级党委要求,落实好扶贫攻坚“乡村振兴”工作队员,确保每个村有一个第一书记,有2个以上驻村工作队员。同时,做好工作队员的培训和管理工作,完善驻村制度、台账等相关软件材料,并切实做好督导工作。4月份以来,该镇先后举办了3次业务培训会、开展1次现场会和召开2次调度会。为解决工作队吃住在村的问题,镇里在办公经费紧张的情况下筹资3万余元,统一为27名工作队员购买必备生活用品,6月初已实现所有队员吃住在村,为乡村振兴工作打下坚实基础。

多举措共促进,村集体经济初见成效。为了让各村明确村集体经济发展的目标要求,今年以来,该镇先后5次召开村集体经济发展座谈会,每个村形成产业发展方案,提交镇党委召开项目评审会,做到调研研究-制定方案-评审-再修改-再评审,确保项目具体可行,并按照方案要求搞好村集体经济建设工作,截至今年5月底,该镇村集体经济收入到账达3万元以上的有3个村(分别是加西、平怀、水陆村),达到2万元以上的3个(分别是峰洋村、双达村、河洲村)。同时,该镇还积极探索,成立了便民公司,截至目前,全镇10个行政村都已到工商局注册成立便民公司,以公司的形式经营村集体经济,不断拓宽发展新渠道。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
下甲镇举办首届 ...
朝里:高山岭岭 ...
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
沙里瑶族乡实地 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 下甲镇举办首届全民体育运动会
· 逻楼镇多举措开展污染源普查工作
· 朝里:高山岭岭不空闲 青钱草绿绿满天
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
· 逻楼镇:家门口开招聘会 增加群众就业新渠道
· 朝里瑶族乡遭受持续强降雨灾害
· 逻楼镇表彰“五好家庭”示范户
· “党组织没有忘记我啊!”
· 沙里瑶族乡实地开展2018年地质灾害应急演练
· 凌云县人民检察院:倾情帮扶助脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364