客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
朝里瑶族乡领导干部放弃“双休”:全力做好灾后重建工作
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 王丰华 发布时间:2018-08-17 17:43:44

百色新闻网凌云8月17日讯(通讯员 黄元荣 王丰华)近期,受季风槽北抬等影响,凌云县朝里瑶族乡境内出现了持续性降雨天气过程,各村屯受到不同程度的洪涝灾害。灾害过后,该乡党政主要领导带头取消“双休日”和年休假,加班加点,全力抢险抢修,以最快速度,第一时间将灾痕消扫干净,尽快恢复社会正常生产生活秩序。

为最大力度减少季风槽北抬造成的损失和影响。季风槽北抬风过后,朝里瑶族乡迅速启动救援机制,成立以乡党政主要为组长的救灾复产小组,及时组织全乡干部职工、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队、村“两委”干部,积极发动群众,全面投入救灾复产工作。

据统计,截至8月5日,全乡农作物受灾面积57亩,农作物成灾面积57亩,绝收面积57亩(其中玉米57亩、水稻0公顷、经济作物0公顷),受灾人口520人;民房一般受损1户1间;全乡通往县(村、屯)级道路有3条公路塌方;直接经济损失5.7余万元,其中农业损5.7万元。

连日来,该乡干部职工、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队、村“两委”干部纷纷到达各村屯,指导和助力灾后重建工作。针对积水退减缓慢的村(屯),乡领导协调相关部门联合解决积水问题,及时做好抢灾救灾工作;针对积水已退去,主要街道残留的淤泥和垃圾,工作人员顶着烈日,对淤泥和垃圾进行人工清理;针对因水浸屋已安全转移的受灾群众,工作人员继续做好关怀工作,及时为受灾群众解决饮水问题,切实保障了受灾群众的基本生活。

目前,该乡市容环境已基本恢复正常。同时,将一如既往地开展灾情调查和灾后重建工作。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
下甲镇举办首届 ...
朝里:高山岭岭 ...
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
沙里瑶族乡实地 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 下甲镇扎实推进精准扶贫工作
· 下甲镇扎实开展基层党建工作促发展
· 下甲镇举办首届全民体育运动会
· 逻楼镇多举措开展污染源普查工作
· 朝里:高山岭岭不空闲 青钱草绿绿满天
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
· 逻楼镇:家门口开招聘会 增加群众就业新渠道
· 朝里瑶族乡遭受持续强降雨灾害
· 逻楼镇表彰“五好家庭”示范户
· “党组织没有忘记我啊!”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364