客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
玉洪瑶族乡:培育“五最”新型农民 引领文明和谐乡风
来源:百色新闻网 作者:牙宏威 发布时间:2018-08-20 11:25:47

  百色新闻网凌云8月20日讯(通讯员 牙宏威)今年以来,玉洪瑶族乡以践行社会主义核心价值观为根本,不断创新活动载体,全力培育“最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善”新型农民,深入推进农村精神文明建设活动,从而助推脱贫攻坚。

  以媒介效应为手段,加大宣传力度。该乡把“五最”新型农民贯穿到宣传工作中,利用政府工作群、微信公众号等载体积极宣传。同时,通过宣传条幅、设置公益广告等方式,传播社会主流价值、引领文明风尚,引导群众以实际行动践行“五最”新型农民。目前,该乡主要干道、集镇等地悬挂相关横幅15条、设置宣传栏6处。另外充分发挥各村气象大喇叭的作用,每天定时播放“五最”新型农民的相关知识,真正做到家喻户晓。

  以活动阵地为载体,开展道德实践活动。该乡结合县级“八个一”宣讲活动,各村由村“两委”、“第一书记”等组成的宣讲队,充分利用新时代讲习所、农家夜校讲堂等场所,不定期进行“五最”农民知识宣讲。充分依托农家书屋,每月开展一次“农民读书会”,引导群众常洗脑、拓见识,让学习之风遍及家家户户。积极开展文化下乡活动,把“五最”农民的内容以寓教于乐的方式向群众推广普及。该乡自2月份至今,在村文化活动广场举办活动12余场,参与群众达3000余人。此外,还在乡里和部分村屯开展“五最”新型农民朗诵比赛、演讲比赛、知识竞赛等活动,通过形式多样的活动促使群众“五最”新型农民思想内化于心,外化于行。

  以培育典型为契机,倡导文明和谐新乡风。该乡深入开展节俭养德全民节约、践行友善扶贫济困、美德在农家等活动,同时充分利用民俗节日,开展一系列移风易俗,健康活泼的喜庆活动,不断倡导文明,培育新风。大力开展“最美家庭”“文明示范户”“道德示范户”等评比活动,引导群众争评最美家庭、争做身边好人,提升了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过树立典范,表彰先进,全乡上下形成了向上向善的良好风尚。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
下甲镇举办首届 ...
朝里:高山岭岭 ...
陇槐村:追忆激 ...
朝里瑶族乡派出 ...
凌云县水稻生产 ...
朝里瑶族乡遭受 ...
“党组织没有忘 ...
沙里瑶族乡实地 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡领导干部放弃“双休”:全力做好 ...
· 下甲镇扎实推进精准扶贫工作
· 下甲镇扎实开展基层党建工作促发展
· 下甲镇举办首届全民体育运动会
· 逻楼镇多举措开展污染源普查工作
· 朝里:高山岭岭不空闲 青钱草绿绿满天
· 玉洪瑶族乡“四化”办好讲习所 引领学习新风尚
· 陇槐村:追忆激情岁月 歌颂党恩国情
· 朝里瑶族乡派出所成功破获一起入车盗窃案
· 凌云县水稻生产全程机械化技术培训会在沙里 ...
· 凌云扎实开展“消费维权提升年”活动
· 沙里瑶族乡百户贫困户挪穷窝 搬到集镇入住新房
· 扶贫开发显真情 易地搬迁解民忧
· 逻楼镇:家门口开招聘会 增加群众就业新渠道
· 朝里瑶族乡遭受持续强降雨灾害
· 逻楼镇表彰“五好家庭”示范户
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364